Нужно, чтобы отопление было доведено до каждой квартиры

Скоро наступят холода, и нужно, чтобы до каждого дома и до каждой квартиры было доведено отопление. Ответственность за это возлагается и на нашу комиссию по городскому хозяйству. Нам предстоит уборка снега, поэтому сегодня мы провели первое совещание и посмотрели степень готовности города к зимнему сезону.

Департамент благоустройства и дорожного хозяйства предоставил нам недостаточную информацию. Я считаю, что это неправильный подход. Мы запросили от них объективную справку о наличии у подрядных организаций техники, персонала, пескосоляной смеси и других реагентов.

Такая же работа предстоит и с департаментом жилья и инженерной инфраструктуры: нужно разобраться по площадям уборки, по количеству дворников, так как благополучие пока не достигнуто. Мы обозначили основные направления движения и в этой части.

По теплоснабжению тоже были вопросы. Сегодня при температуре +10 погода пока нам позволяет терпеть, но не за горами время, когда температура опустится до нуля и ниже, и от источников теплоснабжения будет зависеть температура поступающего теплоносителя.

В прошлом году мы рассматривали эту ситуацию. Сегодня был приведен пример, что при одной и той же температуре наружного воздуха каждый источник имеет свою температуру подачи теплоносителя.

Нужно отметить, что ОАО «Теплоэнерго» отозвалось на обращения руководства города и жителей, которые массово обращались, когда им было некомфортно, и до 70 градусов подняли температуру. По графику она у них должна быть в пределах 53-55,7 градусов, но надо было прогреть дома, и они пошли навстречу. А например, Автозаводская ТЭЦ не нашла никаких возможностей поднять температуру в жилых помещениях.

Нам предстоит эту работу довести до логического конца. Мы должны настоять на том, что температура наружного воздуха должна определяться каким-то одним органом для всех источников.

Сейчас график на температуру наружного воздуха у каждого источника свой. Но мы должны знать, что если на улице -5 градусов, то все должны топить на -5 градусов. Это одно из основных направлений в нашей работе. Думаю, что здесь непочатый край работы.

Уборка снега, отопление – все связано с зимним периодом. Мало того, еще у нас возникнут вопросы, связанные с жалобами жителей, с тем, насколько оперативно домоуправляющие компании, ресурсоснабжающие организации будут на них реагировать.

Сегодня был первый пробный шар. Для нас работа обостряется в этот период, потому что ответственность у нашей комиссии очень большая.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,294