14:42 12-10-2017

Каждый депутат будет услышан, мы станем по-настоящему единой командой, — Глеб Никитин

Автор фото - Юлия Горшкова
Автор фото — Юлия Горшкова

На встрече депутатов Законодательного собрания Нижегородской области с и.о. губернатора Глебом Никитиным 12 октября последний рассказал, каким он видит взаимодействие регионального правительства и парламента.

Он пообещал, что «каждый депутат будет услышан, мы станем по-настоящему единой командой, которая работает на регион, не будет никакой ярмарки тщеславия, попыток что-либо доказать друг другу – только суть да дело».

Никитин уверил депутатов, что не намерен продавливать решения, поскольку законодатели понимают ситуацию в регионе лучше, чем он, поэтому намерен обсуждать «значимые законопроекты, как правительственные, так и депутатские, касающиеся межбюджетных отношений и оказывающие существенное влияние на благополучие жителей».

На встрече также были затронуты вопросы межбюджетных отношений и перераспределения доходов, которые получают муниципалитеты, развития транспортной инфраструктуры, благоустройства, поддержки агрокомплекса и развития районов.

Ранее сообщалось, что и.о. губернатора Нижегородской области предложил вернуться к одноглавой системе управления Нижним Новгородом, но без прямых выборов, а сохранив вариант с отбором кандидатов конкурсной комиссией и представлением их депутатам гордумы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,295