Цена недвижимости растет вместе с домами

Строительство жилья ипотекаПоследние года на рынке недвижимости наблюдалось снижение цен – как на первичном, так и на вторичном рынке. Но в этом году цены начали стабилизироваться, и можно сказать, что они достигли своего минимума.

Инвестировать сегодня можно как в коммерческую, так и в жилую недвижимость. Жилая недвижимость очень интересна для частного инвестора, и лучше всего покупать жилье в строящемся доме, поскольку, как правило, на старте проекта застройщик пытается привлечь покупателя интересной ценой, впоследствии стоимость жилья растет вместе с домами.

Если говорить о конкретных примерах, где в Нижнем Новгороде расположены наиболее интересные для инвестирования объекты, то можно назвать «Аквамарин» — в начале года в этом жилом комплексе цена была даже ниже пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр, сейчас она достигла 67 тысяч рублей. Если взять квартиру в пятьдесят квадратных метров, то премия инвестора составит более шестисот тысяч рублей.

Можно рассмотреть и жилой комплекс «Цветы» — речь о строящихся домах, так как цены там очень привлекательные – от 50 тысяч рублей. В готовом жилье того же комплекса цены достигают шестидесяти пяти тысяч рублей. И эта разница будет продолжать расти.

Отличие коммерческой недвижимости от жилой состоит в том, что ее покупают, как правило, для того чтобы сдать в аренду. Срок окупаемости составляет четыре-пять лет. Следует отметить при этом, что вложения в эту недвижимость требуются гораздо более существенные, чем в жилую, планка входа для инвестора – от пяти миллионов рублей.

Можно рассмотреть покупку коммерческой недвижимости в «Доме на Свободе», это центр города, и коммерческая недвижимость здесь будет востребована.

В числе преимуществ – район уже заселен, очень много жителей. Однако какие-то сегменты сферы услуг уже насыщены, поэтому стоит обратиться в офис продаж, где вам всегда подскажут, какие именно виды бизнеса имеют наилучшие перспективы, и помогут рассчитать их доходность.

Еще одно достоинство – застройщик пока не ушел с этого комплекса, поэтому недвижимость можно купить по его ценам.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,283