14:50 12-10-2017

Центр работы с детьми, страдающими ДЦП, появится в Нижнем Новгороде

1

12 октября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в мероприятии Благотворительного фонда «Нижегородский», в ходе которого средства на лечение и курсы реабилитации получили сразу семь детей на общую сумму 1 миллион рублей. В мероприятии приняли участие партнеры и благотворители фонда, а также нижегородцы, желающие ознакомиться с деятельностью этой организации.

«Я хочу сказать спасибо неравнодушным людям, которые оказывают конкретную помощь детям, страдающим очень серьезными заболеваниями. Как правило, у их родителей нет таких сумм, чтобы обеспечить дорогостоящее лечение, а благодаря фонду ежегодно десятки детей получают необходимую реабилитацию, терапию и помощь», — отметила Елизавета Солонченко, открывая мероприятие.

Глава города тепло поблагодарила партнеров фонда за помощь детям и финансирование других социальных и благотворительных проектов. Фонд «Нижегородский» работает 11-й год, за это время 400 детей смогли улучшить свое здоровье, только в 2017 году фонд отправил на лечение 42 ребенка. Также ежегодно фонд совершает более 10 поездок в 4 подшефных детских дома, проводит более 40 благотворительных мероприятий и акций. А сейчас фонд приступает к реализации новой идеи – создать Центр работы с детьми, страдающими ДЦП.

«Это место, куда совершенно бесплатно смогут приходить на занятия со специалистами дети-инвалиды, подопечные Благотворительного фонда. Занятия будут проходить по нескольким направлениям, в том числе по психологической помощи и детям, и их родителям. Также в Фонде будет создана сенсорная комната, в которой будут проводиться занятия по развитию мелкой моторики. Подчеркну, что занятия будут совершенно бесплатными и это, надеюсь, станет большим подспорьем многим нижегородским семьям», — сказала Елизавета Солонченко.

Она также внесла вклад в создание Центра, а кроме этого глава города вручила маме 4-летней Юли Ягофаровой сертификат на лечение на сумму 126 000 рублей. У девочки ДЦП, и лечение в современном медицинском центре должно заметно улучшить ее состояние.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,235