16-10-2017 Просмотров: 160 Сергей Белов

Снять главу горадминистрации губернатор не может

В субботу исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области приглашал меня на встречу. Будет некорректно комментировать промежуточные итоги нашей встречи, пусть глава региона прокомментирует.

Что касается изменения системы управления городом, то мы работали по одноглавой системе. Я считаю, что это законно, если губернатор или правительство Нижегородской области вносят соответствующий законопроект в областное Законодательное собрание. Депутаты должны будут рассмотреть, проголосовать. И потом городская дума этот вопрос должна по законодательству разбирать и принимать решение.

Если такое решение будет принято, никаких вопросов быть не должно. Прямые это будут выборы, как раньше, или же конкурсная система – определят депутаты областного Законодательного собрания, городской думы, правительство Нижегородской области, губернатор. Это все законно.

Снять главу администрации губернатор не может. Меня выбирали депутаты, я не нахожусь в прямом подчинении у губернатора. Я проходил в 2015 году конкурс, потом мою кандидатуру выносили на городскую думу, где депутаты проголосовали большинством голосов и я подписал трудовое соглашение с главой города, на тот момент это был Иван Николаевич Карнилин.

Готов ли я претендовать на замещение главы Нижнего Новгорода после изменения системы управления городом? Теоретически имеющаяся судимость дает мне возможность это сделать. Но я об этом еще не думал, я работаю в качестве главы администрации и, пока не принято решение о переходе, я должен исполнять свои обязанности.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,649