15:52 16-10-2017 Просмотров: 137

Одной из причин роста задолженности НПАТ является перевозка льготных категорий населения

Новые автобусыКомиссия по транспорту и связи думы Нижнего Новгорода направила председателю комитета областного Заксобрания Владимиру Солдатенкову просьбу о выходе к правительству региона с законодательной инициативой об увеличении объема выпадаюших доходов на 2018 год за работу по перевозке льготных категорий граждан в Нижнем Новгороде.

Имеющаяся у комиссии и информация свидетельствует о том, что сумма выпадающих доходов в объеме 200 миллионов рублей не соответствует реально выполненной работе муниципальных транспортных предприятий по перевозке льготников. И это несоответствие является причиной ежегодного роста долгов по налогам, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на проведении работ по ремонту и техническому обслуживанию подвижного состава.

Благодаря внедрению системы АСКОП есть возможность точно оценить объемы потерь перевозчиков, в связи с чем думская комиссия просит обратиться за точными данными к оператору этой системы ООО «СитиКард».

Кстати, подробный анализ затрат предприятий на перевозку льготников в скором времени можно будет оценить на территории всего региона — 16 октября в профильном комитете Законодательного собрания рассмотрен вопрос о внедрении автоматизированной системы оплаты проезда до 31 декабря 2018 года.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,620