Вряд ли стоит перед выборами президента затевать такой процесс

Глеб Сергеевич (обращается к Глебу Никитину, врио губернатора Нижегородской области – АПН-НН), выскажу мысли вслух. Я председатель комиссии по местному самоуправлению, поэтому сижу и размышляю вот о чем.

Обыкновенные процедурные вопросы. Для того, чтобы реализовать затею перехода на одноглавую систему управления Нижним Новгородом, с которой Вы к нам сегодня пришли, необходимо, во-первых, внести изменения в закон Нижегородской области, затем внести изменения в Устав.

Как я предполагаю, это займет минимум два-три месяца, потому что сначала должен быть подготовлен проект закона Нижегородской области, затем оценка регулирующего воздействия, затем принятие в двух чтениях, после того опубликование, затем изменение Устава.

К названным процессам прибавляются еще публичные слушания и обязательная месячная публикация, чтобы собрать все мнения горожан – это предусмотрено Уставом Нижнего Новгорода.

Плюс к тому потребуется регистрация в Минюсте – и это тоже тридцать дней.

Сегодня у нас конец октября. И всю эту процедуру мы будем проходить как раз до выборов президента. Можно ли ее сократить? Это маловероятно и очень сложно. И вряд ли нам стоит сейчас перед выборами президента такой процесс затевать. Это мысли вслух.

Еще я хочу напомнить, что в мае депутаты городской думы обсуждали с предыдущим губернатором вопрос перехода на одноглавую систему. Многие депутаты считают, что этот переход возможен. Это совершенно нормальная ситуация. Но, обсудив тогда этот вопрос, мы приняли решение, что пока этого не делаем, а возвращаемся к этой теме после чемпионата мира. И, честно сказать, для меня было совершенно понятно, что мы до июня 2018 года к этой теме возвращаться не будем.

И я очень бы просила, чтобы Вы эти процессуальные моменты учли в дальнейшем принятии решений.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,284