17-10-2017 Просмотров: 8 Михаил Кузнецов

Размахивание ханскими ярлыками не впечатляет

Глеб Сергеевич (обращается к Глебу Никитину, губернатору Нижегородской области. – АПН-НН), во-первых, хочу поблагодарить Вас за открытую позицию. Нам очень приятно, что Вы с нами разговариваете. В последние годы размахивание ханскими ярлыками уже никого не впечатляет на нижегородской земле. Поэтому мы очень благодарны, что Вы с нами общаетесь.

Но также, буду говорить прямо, мы понимаем, что есть люди, которые пытаются сформировать Ваше мнение, дать Вам некие призмы. Вы же понимаете, что объективное мнение рождается, как в математике, областями наложений – для этого нужно услышать разные взгляды, чем Вы, собственно, сегодня и занимаетесь.

И когда мы слышим, что в городе есть проблемы, то не можем не согласиться. Проблемы будут везде. Я много изучаю международный опыт – и в Швейцарии люди недовольны своим правительством, и в Финляндии недовольны. Это нормально. Но есть проблемы – их нужно решать.

К чему мы сегодня готовы? У нас есть некое внутреннее единение, стремление к совместной работе. Мы очень этого хотим, хотим совместных трудов.

Но когда мы слышим: «Давайте что-то поменяем и тогда начнем работать на благо города», у нас возникает вопрос: «А чем же мы занимались последние два года?».

У нас есть результаты, измеримые показатели, цифры, которые мы готовы Вам показать, чтобы Вы составили свое собственное мнение на этот счет.

Второе – у нас есть планы и по цифровой экономике, и по развитию туризма, и по обновленной стратегии, и по инвестициям, и по МЧП, и по развитию предпринимательства. Мы очень-очень хотим до Вас эти планы донести, показать, услышать, тем более что у Вас есть прекрасный федеральный опыт, – и сделать красивую совместную работу.

И та конструкция, которая есть сегодня в Нижнем Новгороде, — она действительно рабочая. Поэтому мы просим Вас, прежде всего, услышать нас и посмотреть, что сделано, что мы планируем, и тогда – в диалоге – принимать какие-то решения.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
114, за 0,353