13:11 17-10-2017 Просмотров: 122

На ГАЗе прошло совещание Минпрома России по перспективам развития автостроения

На ГАЗе прошло совещание Минпрома России и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с руководством «Группы ГАЗ», где обсуждались перспективы развития автостроения и сельскохозяйственного машиностроения и реализация инвестпроектов.

Участники встречи ознакомились с ключевыми производствами Горьковского автозавода, включая площадки по выпуску комплектующих, на которых осуществляются проекты по локализации производства автомобилей и импортозамещению в автомобилестроительной отрасли.

Заместитель министра промышленности Александр Морозов рассказал о изучении его ведомством проблем локализации производства компонентов в России для создания оптимального механизма поддержки глубоко локализованных предприятий.

По его словам, опыт Горьковского автозавода в этом плане наиболее интересен. Здесь производятся компоненты для таких потребителей, как КАМАЗ, Daimler, Ford, Renault-Nissan.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообещал продолжать выработку стратегического видения развития Группы ГАЗ и автомобильной отрасли в целом. Он рассказал также о перспективах создания индустриального парка на свободных площадях ГАЗа, причем такой парк может быть интересен не только для автопроизводителей.

«У ГАЗа есть все возможности и потенциал – высококвалифицированный персонал, логистическая инфраструктура, современные производственные технологии – для того, чтобы стать центром компетенций по производству широкого ряда ключевых комплектующих для всего автомобилестроения в РФ», — рассказал Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,389