17:29 17-10-2017 Просмотров: 287

Вопрос о выражении недоверия Роману Антонову 26 октября рассмотрит Заксобрание Нижегородской области

Роман Антонов

Фото с сайта nnov.er.ru

Вопрос о выражении недоверия исполняющему обязанности заместителя губернатора Роману Антонову вынесен на заседание регионального Заксобрания.

Такое решение, как сообщают «Патриоты Нижнего», принято комитетом по госвласти и МСУ с учетом обращения семнадцати депутатов в адрес временно исполняющего обязанности губернатора региона Глеба Никитина о недоверии его заместителю.

Фракция ЛДПР решила внести проект рекомендации главе региона об отстранении Антонова.

По словам главы комитета по госвласти Валерия Осокина, первоначальный вариант письма, поступившего в комитет, имел некорректную формулировку и был отвергнут: «комитет по госвласти не может рассматривать вопрос соответствия заместителя губернатора занимаемой должности, поскольку должность такая сейчас вакантна», а в законах «не прописан порядок отстранения от должности исполняющего обязанности».

Вопрос об отставке будет рассмотрен на заседании 26 октября, и хотя, как отметил лидер фракции ЛДПР, не будет иметь юридических последствий, «депутаты хотят объяснить губернатору, в чем сегодня, по их мнению, основная проблема в общении депутатского корпуса и правительства Нижегородской области; проблема эта – господин Антонов«.

Напомним, отправить Романа Антонова в отставку депутаты предлагали в сентябре губернатору Валерию Шанцеву, однако вопрос не был решен ввиду отставки последнего.

О необходимости отстранения Антонова говорили и в Государственной Думе РФ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,407