18-10-2017 Просмотров: 192 Валерий Осокин

Только вопрос оценки

В повестке заседания Законодательного собрания Нижегородской области 26 октября нет вопроса о выражении недоверия заместителю губернатора. У нас есть обращение фракции ЛДПР, где написано примерно следующее: «выразить недоверие исполняющему обязанности и при рассмотрении в дальнейшем его кандидатуры принять решение губернатора, учитывая это обращение». Не более того.

У нас есть указ о сложении полномочий и у нас есть заявление Романа Антонова, который сейчас исполняет обязанности заместителя губернатора. А заместитель и исполняющий обязанности заместителя – это разные вещи. В наших законах нигде не прописан порядок отстранения от должности исполняющего обязанности. Это по закону невозможно.

Поэтому это только вопрос оценки, которую нас просят дать. Именно этот вопрос мы и будем рассматривать. Отставки не последует – и не может последовать, законом она не предусмотрена. Исполняющего обязанности в отставку не отправляют.

Депутаты в количестве семнадцати человек используют возможность повлиять на последующее назначение или неназначение господина Антонова, высказывая свое мнение.

Это уже второе письмо этих депутатов, на первое, с некорректной формулировкой, мы ответили, что комитет по госвласти не может рассматривать вопрос соответствия заместителя губернатора занимаемой должности, поскольку должность такая сейчас вакантна. Это мнение мое, моего комитета и правового управления Заксобрания.

Найдет ли поддержку остальных депутатов инициатива фракции ЛДПР? Вопрос в том, на основании каких фактов, каких достоверных сведений мы можем выражать недоверие Роману Антонову. У меня таких фактов нет. И у многих депутатов внесение этого вопроса на их рассмотрение вызывает недоумение.

Как губернатор сказал, прокуратуре поручено провести проверку по каким-то сигналам, обращениям, ­– она проводит проверку. А пишут о многих политиках очень много чего интересного. Большая часть этих слухов не подтверждается. Мы не можем на основании домыслов и личностного приятия или неприятия решать такие сложные вопросы. Когда мы спрашиваем у коллег аргументы, нам говорят: «да вы что, там столько всего»… но фактов нам никто не предъявил, пока это только словеса.

Решение, которое депутаты примут 26 октября, в любом случае будет иметь не более чем рекомендательное значение в плане будущих назначений временно исполняющего обязанности губернатора.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,440