18-10-2017 Просмотров: 141 Александр Беспалов

Любые действия по смене власти должны основываться на решениях жителей города

В Нижнем Новгороде и Нижегородской области сложилась достаточно серьезная проблематика, когда между городом и областью идет постоянная война уже более 10 лет. До 2010 года город имел колоссальный бюджет, возможности, стратегические перспективы, планы на развитие. Они реализовывались достаточно серьезным образом.

Потом все эти стратегические инициативы и планы рухнули, поскольку путем политического нажима, хозяйственного блокирования был сокращен бюджет города.

В пользу Нижегородской области уходят колоссальные деньги — 5,3 млрд рублей ежегодно. Город не имеет денежных средств для того чтобы содержать в должном состоянии инфраструктуру, городские дороги, системы тепло-, водо-, газоснабжения. Когда пришли к пониманию двуглавой системы, была возможность разделить политическое и хозяйственное направление деятельности.

На тот момент двуглавая система отвечала требованиям времени, и двуглавая система в принципе себя оправдывала. При таком бюджете, когда приходится изворачиваться, сокращать расходы, изыскивать доходы, громоотвод в виде главы города и главы администрации города — самая уникальная система.

Одноглавая система приемлема в том случае, если город и область будут сотрудничать и друг другу помогать. Соответственно, инвестиционная составляющая будет расти — это нужно объяснить каждому жителю Нижнего Новгорода.

Система, которая предложена для назначения — это негативное явление и если выборы общенародны, то они не должны зависеть от мнения губернатора, правительства и президента. Городская дума и администрация выработала определенный план действий до 2020 года и у них есть полномочия исполнять, которыми их наделили жители Нижнего Новгорода. Для того чтобы применить или отменить сейчас выборы нужен референдум. Голосование не должно быть тайным, а должно быть всеобщим.

Если жители примут решение, что в следующем году нужны открытые выборы, то давайте делать. Если они говорят о том, чтобы оставить полномочия главы города до 2020 года, значит, нужно с мнением жителей согласиться. Сейчас система в городе уравновешена, нет противоречий, нет противостояния между администрацией города и городской Думой. Любые действия, которые связаны со сменой власти, должны быть обсуждаемы с жителями города и основываться на их решениях.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,287