19-10-2017 Просмотров: 128 Сергей Казук

Нижний Новгород готов к встрече гостей

В «АРТ России – 2017» приняло участие 740 художников со всего мира. Несмотря на участие пятнадцати стран, в том числе довольно экзотических, таких как Гана, Бенин, Северная Корея, основной костяк выставки составляют художники из Российской Федерации. В этом году они представили семьдесят городов и сорок субъектов.

Нижний Новгород был выбран местом проведения этого мероприятия, потому что у него удобное географическое положение – сюда легко добраться как с Урала, из Сибири, с европейской территории России, так и из-за границы.

Чем мы порадовали своих гостей? Я много вечеров провел с участниками выставки, и очень часто слышал их возгласы «Ах, какой красивый город». Поэтому не было нужды как-то особенно готовиться – Нижний Новгород готов к встрече гостей, во всяком случае, мы смогли показать участникам «АРТ России» очень красивые виды, очень красивые дома, очень красивые церкви.

Мы постарались обеспечить достойный прием всем гостям, и, надеюсь, это у нас получилось.

Как обычно, у выставки «АРТ Россия» была и побочная программа, соответствующая названию. Было огромное количество мастер-классов разного рода, проводившихся не только художниками и фотографами, но и в павильоне номер три, где представлены направления народного искусства, дизайнерских вещей. Также мы проводили мастер-классы для тех, кто хотел бы заниматься авторской куклой, медведями Тедди. Очень много было занятий для детей.

Если проводимое мероприятие оказывается успешным, люди начинают съезжаться из самых разных городов и с очень интересными экспонатами. Поэтому у нас существенно расширилась в этом году экспозиция народных промыслов. Было очень много гостей, а Нижний Новгород выступил просто «цементно»: во-первых, половину второго павильона занимает нижегородское отделение Союза художников России, представлен шестьдесят один человек, в прошлом году их было намного меньше.

Участниками выставки стало очень много различных студий, изомастерских, как для детей, так и для взрослых, а это очень ценно – представить срез изобразительного искусства города, начиная от детских школ и училищ и заканчивая работами мастеров, которые можно видеть в Русском музее и в Третьяковке.

Форум растет, нам нужны большие площади, уменьшать его было бы недостойным, неправильным. Нам очень хотелось бы остаться в этом городе.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,750