14:30 19-10-2017 Просмотров: 74

Сергей Белов помогал в открытии приюта для бездомных животных, который был крайне необходим городу, — Владимир Гройсман

«С середины 2013 года в Нижнем Новгороде начали практиковать так называемый возвратный метод численности бездомных животных. На сегодня — это самый гуманный метод регулирования безнадзорных животных. И мне было приятно, что когда Сергей Белов был избран главой администрации города, он поддержал нашу программу. При нем, 20 декабря 2016 года мы открыли новый приют для безнадзорных животных», — сказал директор ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман, оценивая работу главы администрации города.

По его словам, работать с Сергеем Беловым было комфортно, общение всегда было конструктивным. «Сергей Белов был именно хозяйственник, это я мог видеть по взаимодействию с ним хотя бы даже на одном нашем направлении. Он увидел, что в городе есть проблема с содержанием безнадзорных животных и сразу подключился к ее решению. Мы планировали открыть приют для безнадзорных животных, так как в городе был только центр передержки, у которого несколько иные функции и Сергей Викторович помог нам с выделением земельного участка под его строительство. И очень важно, что Белов сам любит животных, это сразу бросалось в глаза, когда он приезжал к нам с инспектированием. Он не мог спокойно пройти мимо бездомных собак, обязательно погладит, потреплет за ухо», — добавил Владимир Гройсман.

Директор ООО «Зоозащита-НН» также отметил, что в том числе благодаря пониманию со стороны администрации города и активному сотрудничеству, сегодня Нижний Новгород является лидером в России по решению проблемы с безнадзорными животными. «Каждую неделю к нам приезжают делегации из разных городов за обменом опытом, вот только что уехали специалисты из Иркутска и Крыма. Благодаря социальной рекламе, запущенной совместно с администрацией города, многие животные находят себе новых хозяев. За последние три года количество безнадзорных животных в городе снизилось в три раза и это очень хороший показатель», — сказал Владимир Гройсман.

Напомним, Сергей Белов написал заявление о досрочном прекращении полномочий сити-менеджера и обратился к сотрудникам администрации с благодарностью за совместную работу и просьбой «о самом главном на сегодня: достойно продолжать выполнять свои обязанности».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,261