15:19 19-10-2017 Просмотров: 207

Правительство Нижегородской области может поддержать предприятия НХП на 6 миллионов рублей

Источник фото: http://www.travelpost.ru/
Источник фото: http://www.travelpost.ru/

Депутаты Законодательного собрания одобрили предоставление финансовой поддержки для молодых специалистов НХП Нижегородской области во время заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 19 октября. Об этом сообщил инициатор мер поддержки, депутат Василий Суханов.

По его словам, средства планируется направить из регионального бюджета для финансовой надбавки к зарплате молодым мастерам НХП.

«Мастерам до 35 лет предполагается ежемесячная добавка к зарплате в 5 тысяч рублей в течение двух лет и единовременная выплата в 35 тысяч рублей. Выплаты получат мастера, принятые на работу после 1 января 2018 года. Эта мера позволит закрепить молодых мастеров в этой отрасли, ведь средняя зарплата у этих специалистов составляет менее 16 тысяч рублей. Для реализации мер поддержки потребуется 6 млн рублей»,- сообщил Суханов.

Большинство депутатов поддержали меры поддержки предприятиям народных художественных промыслов Нижегородской области.

Заместитель председателя Законодательного собрания Олег Сорокин сообщил, что  за последние 10 лет объем выпуска продукции НХП  в регионе сократился в два раза.

«Везде торгуют контрафактом, поэтому хочется поддержать настоящих мастеров своего дела»,- рассказал Сорокин.

Депутат Сергей Зуденков добавил, что  предприятие «Городецкая роспись» приказало долго жить, и сейчас там работают всего четыре человека, в трудном положении находится и «Чкаловский гипюр».

«Однако в дальнейшем нужно отдельно разрабатывать программу возрождения «Городецкой росписи»»,- заявил Зуденков.

Депутат Александр Глушков сообщил, что сложная ситуация с предприятием «Балахнинские кружева», которому поддержка оказывается только из муниципального бюджета.

Напомним, ЗАО «Хохломская роспись» подписало соглашение c FIFA на изготовление сувениров к чемпионату мира по футболу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,629