19-10-2017 Просмотров: 178 Нина Дернова

Сергей Белов сыграл немаловажную роль в сохранении конструктивного диалога власти, общества и НКО

Деятельность некоммерческого сектора в Нижнем Новгороде стабильно и динамично развивается, в том числе благодаря поддержке городских властей. На протяжении 10 лет администрация Нижнего Новгорода проводит городской грантовый конкурс социальных проектов «Открытый Нижний», членом Экспертного совета которого я являюсь.

Нужно признать, что объем финансирования проектов сравнительно небольшой, но конкурс не закрывается, в нем продолжают участвовать со своими программами социально ориентированные организации, работающие на благо города и нижегородцев. За всю историю конкурса в нем приняли участие около 600 НКО, 291 проект получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода в размере около 33 млн. рублей.

Благодаря реализации проектов из года в год получают дополнительную помощь и реабилитацию люди с ограниченными возможностями, социально незащищенные граждане, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развивается волонтерское движение, молодежь привлекается к благоустройству города, участвует в праздничных мероприятиях и образовательных проектах, жители предлагают все больше новых идей, которые реализуются при содействии советов территориального общественного самоуправления.

Считаю, что глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов сыграл немаловажную роль в сохранении и поддержании на должном уровне конструктивного диалога власти, общества и активных представителей некоммерческого сектора.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,814