20-10-2017 Просмотров: 264 Николай Пахомов

Важные для нижегородцев вопросы решались, город развивался

Период работы Сергея Белова на посту главы администрации Нижнего Новгорода мне запомнился активным участием города в долгосрочных проектах с областным и федеральным финансированием. Рассчитанное на несколько лет планирование уже начало положительно сказываться на коммунальной и логистической сферах жизни города и, полагаю, в ближайшие годы мы продолжим наблюдать отсроченный позитивный эффект.

В первую очередь это переход к трехлетнему бюджету, без которого невозможно участие в многолетних федеральных программах.

Наглядный пример такого участия – пространства, которые попали в программу «Комфортная городская среда» и улицы, отремонтированные в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Администрация под руководством Сергея Белова проделала большую работу для того, чтобы город плотно вошел в эти программы, которые продолжатся и в следующие годы. Если вспомнить и прибавить к сегодняшним новым дорогам те, которые были отремонтированы совместно с областью в прошлом году, плюс Молитовский мост, можно говорить о масштабном обновлении городской дорожной инфраструктуры.

Аналогичную работу администрация города вела по обновлению коммунальной инфраструктуры – это ремонт канализационных коллекторов, к которым не притрагивались чуть ли не полвека, прием в муниципальную собственность бесхозных тепловых сетей, адресная помощь жителям в ремонте аварийных домов.

Как бы то ни было, город не стоял на месте, развивался, городские и областные власти находили силы и возможности совместно решать важные для нижегородцев вопросы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,360