Соприкосновение с историей

Приволжский штандартКонкуренция в борьбе за премию Russian event awards была очень высокой. В нашей номинации были представлены очень достойные проекты, сделанные в основном с гораздо бо́льшим размахом, чем наш фестиваль «Приволжский штандарт». Ребята из Казани взяли в номинации первое место, их фестиваль был организован с привлечением большего числа реконструкторов и масштабней, чем у нас.

Но у нас несколько другое позиционирование – мы не собираем не большую толпу, это домашний региональный фестиваль исторической реконструкции, единственный в Нижегородской области, который проводится десятый раз и привлекает много людей. Он скорее семейный, уютный и подталкивающий к познанию истории.

Суть фестиваля – в соприкосновении с историей. Любой человек здесь может не только увидеть, как выглядели те или иные исторические предметы в быту, но и прикоснуться к истории, контактируя с большим количеством исторических моделей, начиная от пушки стрельцов, заканчивая вооружением викингов и лагерем римских легионеров.

Тема мероприятия всегда одна и та же – это фестиваль клубов исторической реконструкции. Участники – в основном клубы Поволжья, каждый реконструирует какую-то свою тему. Таким образом мы показываем людям большое количество эпох и предлагаем много разных вариантов, с которыми можно поконтактировать.

Десять лет – солидный срок, и изюминкой десятого фестиваля, наверное, стало расширение: в этом году стало больше площадок, больше интерактивов со зрителями, у нас было две сцены, куча мастер-классов, к нам пришли замечательные люди, которые не доходили до нас в предыдущие годы.

Гостей в этот раз было более двух тысяч. Мы стараемся увеличивать аудиторию, делаем все своими силами, но очень активно взаимодействуем и с прессой, и с туристическим направлением, привлекаем как можно больше людей. И, судя по отзывам в социальных сетях, по фотографиям счастливых, довольных людей, по тому, как бегали и веселились дети, можно сказать, что фестиваль всем понравился. Надеюсь, в будущем году получится не хуже.

Мы сейчас готовимся к участию в федеральном конкурсе, надеемся, что судьям понравится наш инсценированный номер и в следующем году слава фестиваля будет приумножена, он станет еще более интересным, будет больше площадок, более тесное взаимодействие со зрителем.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,377