Диалог необходим и неизбежен

Первопричины прихода Глеба Сергеевича Никитина в Нижегородскую область – это обострение противоречий между городом и областью и полпредством.

Перед новым врио губернатора поставлены задачи, одной из которых было устранение противоречий, устранение конфликтов. Сложности Глеба Сергеевича в том, что если Валерий Павлинович Шанцев сюда приходил с командой, то у Никитина, как это показало время, команды нет, и он вынужден опираться на старую, на старых советчиков.

У большинства населения было ожидание смены шанцевской команды после прихода нового губернатора. За последние 5 лет в ней появилось очень много проблемных людей, и население ожидало, что порядок будет наведен в первую очередь именно в региональном правительстве. И уже после того, когда будет сформирована команда, можно будет и определить новую стратегию развития области, и заняться и городом.

Но, к сожаленью, те, на кого Никитин стал здесь опираться, подталкивали его к ведению в общении с городом монолога. Монолог не удался. Я думаю, что в последующем диалог будет обязательно.

И уверен, что решение об одноглавой системе будет принято, но будут и встречные шаги со стороны исполнительной власти, в том числе и в плане кадровой политики. Надеюсь на это.

А у Глеба Сергеевича в марте месяце все будет хорошо.

И в следующем сентябре.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,188