Нужны качественные изменения без кавалерийского наскока

Врио губернатора Глеб Сергеевич пришел не сам и не один, в том смысле, что это была цепочка смены губернаторов в сентябре 2017 года. И лишь Владимир Васильев в Дагестане единственный, кто не попадает под определение «технократ».

И, соответственно, коллеги-технократы признаны обеспечить качественный переход от нестабильности к развитию экономики, к развитию качества жизни, и, главное, увидеть конкурентный подход к будущему и определиться с путями его достижения.

Например, Назаров Дмитрий, Самарская область. Господин Назаров начал сразу с кадровых решений, но с кадровых решений у себя в правительстве. Причем он сделал несколько перестановок и утихомирился. Но при этом он увеличил для бюджетников количество поездок на транспорте до 90.

Андрей Никитин, почти тезка, Новгородская область – 27 октября был открытый конкурс на должность руководителя в правительство Новгородской области, а 20 октября было совместное заседание-совещание с участием мэра Великого Новгорода Юрием Бобрышевым.

Есть определенный тренд на открытость, есть определенный тренд на диалог, на выстраивание отношений с элитами. Более того, когда этих губернаторов назначали, Администрация президента ставила ставки на слова и действия с приставкой «со-». Это сотрудничество, согласие и созидание. Вот хотелось бы, чтобы в нашей любимой Нижегородской области и безусловно в нашем любимом Нижнем Новгороде, эти три (сотрудничество, согласие и созидание) были в полной мере.

Потому что я понимаю, что боль наших сердец по ушедшему Валерию Павлиновичу Шанцеву еще не утихла. Но, тем не менее, у нас уже новый глава региона. Он будет форматировать поляну под себя. Это логично.

Другой вопрос, я согласен с здесь выступающими ораторами, что это делается все крайне поспешно, крайне кавалерийским наскоком. Может быть, мы такие ужасные провинциалы, что не привыкли к таким скоростям. Я это тоже допускаю. Но мне кажется, дело не в том, что мы такие сиволапые, отсталые, все-таки мне кажется, мне кажется, надо было сначала прийти посмотреть.

И регион и город у нас достаточно сложный, здесь сложные взаимоотношения, сложная предыстория этих отношений. И выступать с позиции «Лягушонок, я научу тебя летать», не правильно.

Я вижу, что все выступающие на заседании эксперт-клуба депутаты, эксперты настроены на диалог и сотрудничество. И хотелось бы, чтобы со стороны региональной власти тоже был диалог о сотрудничестве, причем не просто на словах. Людям все равно, кто рулит. Не важно, зимой — снег и дороги (ну, дороги всегда), благоустройство, чтобы во время ходил транспорт. И делать заложниками игр людей это, наверное, неправильно и нехорошо.

И еще последняя моя мысль, в силу того, что Никитин пришел сюда без команды, он стал заложником того окружения, которое уже есть. И оно им манипулирует, каждый в сторону своих интересов. Безусловно, у каждого есть свои интересы, но хочется, чтобы был найден консенсус ради наших общих – и города, и области – интересов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,281