Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (23 – 29 октября 2017)

Жарков Николай большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с -23 по 29 октября) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Николай Жарков, генеральный директор завода «Красное Сормово».

Судостроительный завод «Красное Сормово» получил предварительные заявки на строительство 15 сухогрузов.

«Успешная практика завершенных проектов позволяет говорить о планировании портфеля заказов и производственной программы на несколько лет вперед. В то же время теперь, на этом новом уровне бизнеса, нужно задумываться уже не просто о загрузке мощностей, а о повышении производительности и скорости исполнения заказов. А это совсем другая, более сложная и комплексная история», — Борис Замский.

«На некоторое время Николай Жарков и завод «Красное Сормово пропали из повестки, но похоже это совсем не из-за того, что не было поводов. Как видно из новости, у предприятия отличная плановая загрузка на 2018 год и уже планируются заказы на 2019-2022 годы», — Марк Фельдман.

«При планируемой загрузке десять судов на 2018 год и контракте на 15 сухогрузов сроком на три года, можно сделать примерные выводы, что один этот контракт составит 50-и процентную загрузку завода на ближайшие три года», — Андрей Колобов.

«Завод «Красное Сормово» на минувшей неделе стал настоящим ньюсмейкером – и благодаря спуску на воду танкера-химовоза, и информации о масштабных планах на 2018 г., и анонсированному созданию особой экономической зоны. Важно отметить, что руководство завода уделяет постоянное внимание не только наполнению портфеля заказов, но и модернизации производства, увеличению скорости реализации проектов», — Дмитрий Кузин.

  1. Александр Лузянин, генеральный директор завода «Гидромаш».

Работники «Гидромаша» получили государственные награды за участие в создании самолета Як-130.

«Государство оценило вклад завода в создание учебно-военного самолета и отметило не только руководство предприятия и главного инженера, но и весь трудовой коллектив. Это важная модель мотивации, которая дает понять, что каждый сотрудник вносит вклад в общее и важное дело», — Марк Фельдман.

«Нижегородское предприятие отмечено за вклад в построение нового самолета для оборонного промышленного комплекса. Гидромаш подтвердил свой профессионализм, награда вручена за сбалансированный производственный процесс по изготовлению шасси самолета, что и является основой производства», — Андрей Колобов.

  1. Денис Букин, исполнительный директор аэропорта «Стригино».

Нижегородский аэропорт будет отправлять самолеты по более 20 направлениям в осенне-зимний период.

«Количество авиарейсов и направлений напрямую зависит от запросов пассажиров. В зимний период всё больше людей стремятся в более теплые края, отсюда и направления вроде Таиланда или ОАЭ», — Марк Фельдман.

«Летний пассажиропоток традиционно сходит на нет. Однако из Нижнего Новгорода сохранится большое количество чартеров в ближнее и дальнее зарубежье, в основном курортные направления. Это неплохой показатель, возможно, скоро вернутся и европейские направления без пересадок», — Алексей Гойхман.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,296