Всегда идем навстречу клиентам

цветы дубенкиГосударство заботится о своих гражданах и предлагает варианты помощи в приобретении собственного жилья. Это может быть покупка квартиры с использованием средств материнского капитала или в рамках программы «Военная ипотека».

Материнский капитал – это мера государственной поддержки российских семей с двумя и более детьми. С 1 января 2015 года размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. И эти средства можно направить на разные цели. На обучение детей, на накопительную пенсию матери и на улучшение жилищных условий.

Как показывает статистика, большинство семей предпочитает направлять средства маткапитала именно на решение вопросов с жильем. С материнским капиталом работают практически все банки. Средства эти можно направлять как на первоначальный взнос, так и на частично-досрочное погашение ипотеки.

Предпочтение большинство молодых семей отдает новостройкам. Но большое значение имеет место. И здесь лидером в реализации материнского капитала является жилой комплекс «Цветы». Это идеальное место для семей с детьми. В микрорайоне есть практически все – современные детские и спортивные площадки, действующий детский сад. В ближайшее время начнется строительство школы.

«Цветы» расположены в экологически чистом районе, что зачастую имеет принципиальное значение для многих семей. Молодые мамы могут погулять на Щелоковском хуторе и в Ботаническом саду. Но и в самом микрорайоне царит атмосфера семьи. Жители вместе отмечают праздники. Здесь дружат семьи, дружат родители.

Программа «Военная ипотека» рассчитана на поддержку военнослужащих. Она принципиально отличается от классической тем, что пока военнослужащий состоит на военной службе, его ипотечный долг гасится из средств федерального бюджета. Военнослужащий может по своему выбору приобрести как готовое, так и строящееся жилье, но строящийся дом должен обязательно быть аккредитован в Росвоенипотеке, чего принципиально не требует готовое жилье. Для аккредитации и сам дом, и застройщик должны отвечать определенным требованиям. Если говорить кратко, строящийся дом должен иметь высокую степень готовности, а застройщик должен подтвердить свою надежность в соответствии с действующим законодательством.

Для тех, кто не подпадает под действие госпрограмм, есть ипотечные программы от банков. Например, популярная программа Сбербанка «Молодая семья». Она доступна для семей, хотя бы один член которых моложе 35 лет. Банк ВТБ предлагает программу «Люди дела» для работников государственных и коммерческих  организаций. Есть программа для многодетных семей от государственного предприятия Нижегородской области «Ника», это программа на снижение ипотечной ставки для многодетных семей.

Свои варианты предлагают и застройщики. Что касается «Столицы Нижний», то мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Мы разрабатываем различные специальные предложения и бонусы. Например, сейчас действует ряд акций, в рамках которых можно приобрести готовую квартиру в жилом комплексе «Цветы» на специальных условиях. Это может быть подарок – кухонный гарнитур. Это может быть на выбор скидка до ста тысяч рублей на приобретение парковки или до трехсот тысяч – на приобретение квартиры.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,195