Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (30 октября – 5 ноября 2017)

Клочай Виктор большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 30 октября по 5 ноября) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Виктор Клочай, генеральный директор ПАО «Русполимет».

ПАО «Русполимет» улучшил финансовые показатели за девять месяцев 2017 года.

«Русполимет — уникальное предприятие, и его последние успехи неразрывно связаны с Виктором Клочаем. В свете усиливающихся санкций на РФ успехи предприятия крайне позитивная новость», — Владимир Рогозин.

«Те показатели, с которыми «Русполимет» идет в этом году, характеризуют ситуацию, которую принято называть динамичным ростом. Это связано с тем, что менеджменту предприятий удается держать позиции в основной рыночной нише и в то же время в достаточной степени диверсифицировать производство», — Андрей Колобов.

«Прибыль кулебакского завода выросла за 3 квартала на 12,5%, что надо считать очень неплохим показателем, а в абсолютном выражении она превысила 6 млрд рублей, и это тоже внушает уважение, в особенности, с учетом ситуации на отраслевых рынках. Чистая прибыль возросла на 27% и, судя по динамике, может превысить миллиард рублей в годовом горизонте. Это очень хорошие результаты для металлургического и металлообрабатывающего завода», — Марк Фельдман.

  1. Олег Исаев, генеральный директор ПАО «МРСК Центра» — управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Чистая прибыль «МРСК Центра и Приволжья» за девять месяцев текущего года составила около 8 млрд рублей.

«Не так давно энергетическая компания проходила процесс по сокращению расходов, путём объединения соседних представительств, их укрупнению и соответственно к снижению расходов на их обслуживание. Конкретно эти шаг могли позволить увеличить чистую прибыль, но надо не забывать и про профессионализм», — Владимир Буланов.

«Наблюдаемый рост деловой статистики предприятия связан, главным образом, с выбранным курсом на развитие как технологической базы, так и маркетинга, и безусловно результаты работы менеджмента заслуживают уважения. Хотя есть еще целый ряд проблем, которые только предстоит решить и от решения которых зависит успех выбранной стратегии», — Марк Фельдман.

  1. Елена Шершакова, директор НАОМ-Приволжье.

Event-компании Нижнего Новгорода вступили в Национальную ассоциацию организаторов мероприятий – НАОМ-Приволжье.

«Нижегородская область стала первым регионом, в котором открывается подразделение НАОМ. Это хороший знак того, что успехи нижегородских организаторов мероприятий хорошо заметны на федеральном уровне. Кроме того, объединение лидеров event-рынка позволит задать более высокий уровень профессиональных стандартов для всех участников отрасли в нашем регионе», — Дмитрий Кузин.

В числе деловых лидеров также были названы:

Николай Уланов, директор ОАО «Сокольская судоверфь»

«Сокольская судоверфь» осуществила спуск на воду катера для ВМФ.

«Нижегородский судостроительный кластер традиционно последнее время радует хорошими новостями. Остается пожелать Сокольской судоверфи не останавливаться на достигнутом», — Владимир Рогозин.

«Надо отметить готовность «Сокольской судоверфи» строить такие современные и такие разные суда, как спущенный на воду катер связи и катера-торпедоловы, которые предстоит построить в 2018 и 2019 годах. Показательна научно-производственная кооперация по этому проекту, поскольку катер связи спроектирован нижегородским КБ «Вымпел», входящим в Объединенную судостроительную корпорацию», — Андрей Колобов.

Сергей Белов, генеральный директор «Нижегородского Водоканала».

Нижегородский водоканал возглавил Сергей Белов.

«Сергей Белов в целом зарекомендовал себя хорошим сити-менеджером, который старается не играть в политику, а заниматься хозяйством. Поэтому ждем от него на новом посту хорошей работы. А работы в преддверии Мундиаля-2018 у Нижегородского водоканала много», — Владимир Рогозин.

«Решение не просто логичное, но я бы сказал, бесспорное. Тот опыт руководства городским хозяйством, который Сергей Белов получил, будучи главой администрации Нижнего Новгорода, безусловно будет востребован в его новой работе во главе «Водоканала». И можно говорить, что предприятие получило лучшего руководителя, на какого можно было рассчитывать в самых смелых ожиданиях», — Алексей Гойхман.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 1,413