Действительно знаковое событие для Нижнего Новгорода

Когда на уборку улиц Нижнего Новгорода, особенно в преддверии зимнего сезона, выделяется дополнительно миллиард рублей, это говорит о том, что проблема нехватки средств у города на вывоз снега, на приведение дворов в порядок дошла до руководства области и была, наконец, адекватно воспринята. (Этот вопрос, напомню, обсуждался с апреля текущего года с предыдущим губернатором – средств катастрофически не хватало, бюджет слишком скуден, чтобы выделять дополнительные деньги на уборку города.)

Поэтому решение фактически удвоить финансирование этой статьи расходов – действительно знаковое событие для Нижнего Новгорода. И я как депутат могу только сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в решении этого вопроса.

Намного ли улучшится качество содержания дорожной сети? Я считаю, что невысокое качество этих работ в предыдущие годы имело только одну причину – это нехватка средств. Сегодня средств достаточно, поэтому администрация имеет полную возможность показать себя, когда денег достаточно. Теперь все будет зависеть исключительно от нашего умения работать, находить подрядчиков, правильно организовывать конкурсы по выбору профессиональных подрядчиков.

Другой разговор, что на сегодняшний момент есть гарантийное письмо, подписанное исполняющим обязанности губернатора, но самих денег на счетах администрации Нижнего Новгорода пока нет. Однако первый шаг сделан, и я думаю, что после прохождения всех юридических процедур через месяц средства поступят на счета и можно будет спокойно проводить процедуру отбора исполнителей.

Что касается намерения направить часть средств на обработку улиц реагентом, то мы живем в XXI веке, от песко-соляной смеси давно надо уходить, переходить на реагент. В первую очередь, это дает возможность не загрязнять наши улицы песком, солью и тому подобным.

Будем честно говорить, влияние на автомобиль реагента ничем не лучше, чем влияние песко-соляной смеси. Однако город при этом будет существенно более чистым. Когда ты пользуешься реагентом, просто нет такой грязи, это всем понятно. Вы помните, какой снег мы убирали в прошлом году? Он постоянно черного цвета, это именно из-за песко-соляной смеси.

Поэтому качество содержания улиц с переходом на реагент существенно улучшится.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,293