Главное – способность впитывать знания

К турниру Fight Nights 78 я готовился под руководством моего тренера Сергея Яковлева в клубе «ММА Профи». Сложностей при подготовке не возникало, к бою подошел в оптимальных кондициях.

Порою спортсменам приходится для подготовки к боям выезжать в другие города, чтобы тренироваться с достойными партнерами. Но наш зал по уровню знаний – один из самых лучших. Вопрос только в способности спортсмена впитать эти знания.

Я не впервые участвую в турнире такого масштаба. Это крупный и авторитетный промоушен, вообще лига Fight Nights – одна из ведущих в России.

Со своим противником я ранее встречался по любителям на чемпионате Приволжского федерального округа и одержал победу. В тот раз – по очкам. Сейчас же я добился победы уже в первом раунде, проведя гильотину. Не скажу, что соперник был сыроват, скорее я выступил намного лучше, чем в первом бою. Формула боя была три по пять, но продлился он менее пяти минут.

Основная разница выступлений по любителям и по профессионалам – в том, что здесь мы уже знаем, с кем будем драться и готовимся под конкретного соперника за полтора-два месяца. А по любителям соперники тебе заранее не известны, и за день бывает по два-три боя. Но нет, по профессионалам выступать не проще – давление здесь больше. По любителям цена поражения не так высока.

Я пришел в ММА из бокса, поэтому мне родней работа в стойке. Но я работаю над всеми аспектами, становлюсь более разносторонним. Я привык выступать на территории соперника и стены на меня не давят, напротив, это еще более мотивирует.

Боксом я занимался недолго, около трех лет. Ушел в армию, а после решил заниматься смешанными единоборствами и благо, что попал к Сергею Яковлеву в «ММА профи». Это более разносторонний вид спорта. Здесь можно не только бить руками, но и бороться, и задействовать ноги. И наличие базовой подготовки в какой либо спортивной дисциплине не является обязательным требованием, в ММА может прийти человек и без подготовки, его будут подтягивать по всем аспектам.

Нижегородская федерация ММА существует с 2012 года, но в последнее время наша область набирает очень хорошие обороты, мы начинаем конкурировать на высоком уровне.

Мои планы? Плох тот мма-шник, который не хочет пояс чемпиона UFC.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
110, за 1,276