10:55 14-11-2017

Строящийся ЖК «Новинки Смарт Сити» в Нижегородской области обнесли забором

ЖК "Смарт Сити" Источник фото: https://vk.com/
ЖК «Смарт Сити»
Источник фото: https://vk.com/

Строительную площадку вокруг проблемного ЖК «Новинки СмартСити» в Богородском районе Нижегородской области обнесли 400 метровым забором. Об этом сообщает министерство строительства региона.

В руководстве минстроя заявили, что после необходимых замеров в ограждение появится вдоль всего периметра стройплощадки.

«Сейчас решается вопрос с круглосуточной профессиональной охраной стройплощадки, специалистам удалось подобрать охранное предприятие»,- сообщили в профильном министерстве.

Начальник управления жилищного строительства министерства строительства Нижегородской области Марина Воронина заверила, что охранное агентство сможет выйти на площадку только после того, как заключит договор с юрлицом, созданным из числа дольщиков комплекса.

«Однако сейчас процесс тормозят сами дольщики. По закону они могут рассчитывать на господдержку только в том случае, если создадут юридическую некоммерческую организацию. Будет юридическое лицо, которое заключит договор, появится и охрана у стройплощадки»,- объяснила Воронина.

Процедура создания юрлица не сложная и не требует финансовых затрат. Минстрой готов помогать дольщикам на всех этапах – от консультаций по сбору документов, до прохождения регистрации.

«Никаких расходов от дольщиков не требуется. Затраты в дальнейшем будет нести бюджет»,- сообщила Марина Воронина.

Как сообщалось ранее, для завершения строительства домов в ЖК «Смарт Сити» в Богородском районе требуется 2 млрд 260 млн рублей.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,259