Уникальный инструмент

Источник фото - Facebook
Источник фото — Facebook

Конкуренция в борьбе за Национальную премию Russian Event Awards была очень высокой. От Нижнего Новгорода на региональный этап прошло семь заявок. А всего заявились 650 проектов и 68 регионов. После регионального этапа осталось 48 регионов и 197 проектов.

Конечно, не обошлось без сомнений и неуверенности, но мотивация, желание победы были столь сильными, что та команда, с которой мы ехали, верила и в свой успех, и в потенциал нашего города. Ведь сегодня у нас серьезный, интересный и масштабный событийный календарь, который достоин внимания.

Чем удивил жюри проект «Горьковская елка»? Большой командой была проделана глобальная подготовка. Мы разделили презентацию и составляли ее из нескольких интересных частей, в том числе интерактивных.

Если говорить о фестивале «Секреты мастеров», то это была презентация сувенирной и тематической продукции, а она у нас разноплановая, мы работаем над ней второй года, расширяем линейку. Это и «Хохломская роспись», которая постоянно совершенствуется, предлагая линейки очень интересной продукции – и аксессуары, и сувенирная продукция к чемпионату мира по футболу. Эксперты были покорены.

Взрослые люди умилялись, когда держали в руках новогодний символ Нижнего Новгорода, символ «Горьковской елки» — Щелкунчика.

Всех покорили и представленные наши коллекции, наши девушки. Я говорю не только о мужском населении, но и женщинах – они подходили и с таким трепетом трогали представленные костюмы. Девушки настолько красиво представили свои наряды, что это сыграло далеко не последнюю роль в презентации, в визуализации наших проектов. И это имело значение не только в плане итога конкурса, цифр, статистики, – важно и то, сколько людей увидели и оценили проекты Нижнего Новгорода.

В этом году было большое зарубежное представительство – десять стран. А всего участников было свыше двадцати тысяч человек.

Нижегородские фестивали попали в общероссийский событийный календарь. И они задают определенный темп, уровень и качество всей нашей event-индустрии. И после признания их лучшими событиями 2017 года в России предстоит глобальная работа над качеством и масштабом.

Перед каждым фестивалем – и перед «Секретами мастеров», и перед «Горьковской елкой» – мы ставим свои задачи.

В «Секретах мастеров мы хотим объединить на нашей площадке ремесла всего мира, и действительно представлять красоту наших промыслов – и в сохранении традиций, и в современном формате, и интегрируя их с деловой активностью. Для этого необходимо улучшать визуальное качество самого праздника.

Что касается «Горьковской елки», то для нее первая задача – это масштаб. Это интеграция в праздник всего города, чтобы все горожане знали, что Горьковская елка так же знаменита, как Кремлевская в Москве.

Финал следующего конкурса Russian Event Awards пройдет в Нижнем Новгороде. Это большая честь. Принять около тысячи человек со всей России. Мы понимаем, что туризм – это уникальный инструмент привлечения людей и инвестиций. И благодаря туризму развиваются пятьдесят три отрасли экономики.

Событийный календарь – это инструмент привлечения и внимания, и туристов в наш регион. Это мероприятие позволит нам показать весь потенциал города – а не только само событие, которое мы презентовали. Мы должны хорошо подготовиться и создать такой уникальный контент для тех, кто к нам приедет, чтобы представить наш город и показать перспективу – дать понять, что ждет гостей Нижнего Новгорода на праздновании его 800-летия.

Сейчас мы проходим своеобразный тест. Попасть в Национальное событие – это значит заявить о себе, показать, что мы наращиваем усилия по привлечению туристов в наш город. И каждый год таких событий должно происходить все больше и больше, чтобы Нижний Новгород звучал.

Представляете, каким насыщенным будет год – это и юбилей Горького, и деловые мероприятия, – сколько гостей у нас будет! Но нужно понимать, что Нижний Новгород после всех приближающихся событий получит огромный объем инфраструктуры. И только при помощи мероприятий можно полноценно задействовать его, привлечь и грамотно распределить туристические потоки, получив положительный результат для туристического бизнес-сообщества и всего города.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
114, за 0,309