16:30 14-11-2017

Шампанское подорожает в России на 15% к Новому году

Источник фото: http://skazkaevent.ru
Источник фото: http://skazkaevent.ru

Цены на шампанское и игристые вина  вырастут на 10–15%. Об этом сообщают  «Известия» со ссылкой на источник в Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ритейла.

По словам главы Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова из-за повышенного спроса в преддверии Нового года, спиртные напитки вырастут в цене до 10% в зависимости от марки.

«При этом цены на французское шампанское в сегменте «средний» и «средний плюс» вырастут несколько больше — до 15%. Люди постепенно возвращаются к своим вкусовым привычкам, поэтому можно ждать повышения интереса к дорогим брендам  коньяка и виски. Цены на данную продукцию также вырастут максимум на 15%»,- пояснил Зуйков.

Импортеры вин назвали еще одну причину подорожания шампанского и игристых вин в России.

«В этом году в Европе, в том числе в Шампани, получен низкий урожай винограда. Было собрано на 20–25% меньше винограда, чем в предыдущие годы. Поэтому многие производители шампанского, а также французских игристых вин, скорее всего, будут вынуждены повысить цены, это коснется продукции всех ценовых сегментов»,- завил гендиректор Simple Максим Каширин

Справка: по данным единой межведомственной информационно-статистической системы, за январь–август 2017 года производство шампанского в России сократилось на 15%, до 5,8 млн декалитров, вина — на 5%, до 21,1 млн декалитров. При этом производство крепкого алкоголя растет.

 

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,398