18:38 14-11-2017

Пилотным регионом для «Цифрового города» станет Нижегородская область

фото Юлии Горшковой
фото Юлии Горшковой

Нижегородская область станет первым регионом России, где запустят пилотный проект «Цифровой город». Такое решение принято 14 ноября на совещании главы региона Глеба Никитина с заместителями министра связи и массовых коммуникаций РФ Сергеем Калугиным и Алексеем Соколовым и представителями нижегородской IT-отрасли. Встреча прошла в технопарке «Анкудиновка» .

По словам главы региона, проект «Цифровой город» позволит горожанам принимать более активное участие в принятии решений по развитию территорий, даст возможность увидеть и оценить градостроительные планы, проекты изменения маршрутной сети, строительства дорожных развязок.

Как сообщил представитель разработчика проекта компании «Атомстройэкспорт» Марат Мухарьямов, «старт «Цифрового города» рассчитан на 2018 год». Планируется, что проект будет запущен в Нижнем Новгороде и Сарове.

Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область должна стать одним из пилотных регионов «по внедрению цифровых технологий в управление регионом и муниципалитетами», что позволит упростить предоставление государственных услуг. «Необходимо развивать пилотные программные продукты в этой сфере», — подчеркнул он.

«Мы также договорились, что управляющая компания IT-кластера Нижегородской области войдет в состав федеральной рабочей группы консорциума «Умный город», — сообщил Глеб Никитин.

«Мы благодарны главе региона Глебу Никитину, коллегам из предприятий и концернов, которые живут и работают в Нижегородской области, за очень содержательный и откровенный разговор, — заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Калугин.Нижегородская область – это, наверное, один из главных системных регионов России, потому что здесь сосредоточены большие как интеллектуальные, так и промышленные ресурсы, это видно во всем».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,192