Основная проблема наших Арбитражных судов — это давление бизнеса

У нижегородских бизнесменов есть, чему поучиться. Здесь начинался весь российский бизнес и до сих пор сохранился, несмотря на сложные условия, в которых мы с вами находимся. Это и внешнее воздействие, и еще далеко не все решенные наши внутренние проблемы.

Анализируя ситуацию, в которой находится бизнес в России, я предлагаю предпринимателям курс лекций и семинаров о том, что происходит, как в этой ситуации не только выживать, но и правильно построить свой бизнес, а также какие их ждут подводные камни, проблемы, которые решаются во многом государством. Также в своих лекциях и семинарах я хотел бы предостеречь бизнесменов от ошибок, которые зарождаются во время начала бизнеса и при дальнейшем его развитии.

Это основано на тех делах, которые вели мои коллеги-адвокаты. Я возглавляю коллегию адвокатов, которая существует уже много лет. Сам я адвокат со стажем почти 25 лет. В моей практике было много разных интересных дел. Исходя из этой практики, можно сказать, выстраданной в судах и гражданско-правовых процедурах, я предлагаю некие методики, которые, на мой взгляд, уже доказали свою состоятельность, хотя бы потому что они внедрялись моими доверителями и клиентами, которых я представлял.

Есть две категории ошибок, которые допускают предприниматели. С одной стороны, можно считать благодушием, когда человек, начинающий бизнес, считает, что он уже достаточно понимает и разбирается во всем, готов сам все вести, он сам себе юрист и экономист, и все на свете. Я таких встречал. А когда он выходит в это поле, на котором помимо конкурентов есть еще и засады, которые ждут на каждом шагу, он понимает, что все не так. Иногда они теряют деньги, а иногда и свободу.

Другая категория предпринимателей считает, что все вопросы, если ты бизнесмен, можно решить деньгами. Основная проблема наших Арбитражных судов — это давление бизнеса, который хочет любым способом получить желаемое решение. Это конкуренция двух бизнес — структур, которые готовы за определенные деньги решить свой вопрос. Это естественная среда, но такого быть не должно, это ошибка.

Когда проблема решается деньгами — это коррупция. Это преступно, низко и непозволительно. Поэтому такие ошибки не надо совершать ни на стадии создания бизнеса, ни на стадии, когда вы уже процветаете и считаете, что поймали бога за бороду, и с большими деньгами все решите. Примеров таких много. Есть большие компании, которые в одночасье исчезали — кто-то в бегах, кто-то судится. Я уже не говорю про маленьких бизнесменов, которые против правоохранительного аппарата не выдержат.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,311