Ситуация на рынке труда Нижнего Новгорода стабильна

Ситуация на рынке труда Нижнего Новгорода стабильна. В городском банке вакансий – 12800 вакансий.

Если говорить о востребованности, то это, в первую очередь, рабочие вакансии – водители, кондукторы, медицинские сестры, неквалифицированный труд – уборщики производственных помещений. Но есть и топовые позиции с высоким уровнем заработной платы, например, финансовый директор, директор по производству, главный технолог.

Средний уровень зарплат в городском банке вакансий – от 19 тысяч рублей.

Есть такая интересная вакансия, как сомелье с зарплатой пятьдесят тысяч. Есть эксперт-консультант по продуктам питания, заработная плата шестьдесят тысяч. Надеемся, что придут люди со знаниями и опытом и эти вакансии будут заполнены.

На текущий момент уровень безработицы составляет 0,36 процента. Такому низкому показателю мы обязаны, в том числе, хорошо развитому в Нижнем Новгороде военно-промышленному комплексу, обрабатывающим производствам – там создаются рабочие места, которые необходимо заполнить.

Число вакансий превышает число безработных, и перед работодателями стоит непростая задача – подать вакансию настолько интересна, чтобы она была конкурентноспособной не только по заработной плате, но и по набору компетенций.

Если спрос и предложение на рынке труда не совпадают, то у нас есть очень эффективные инструменты – повышение квалификации, обучение, переобучение. Мы даем дополнительные знания, чтобы добиться совпадения предложения и спроса.

Сегодня мы проводим обучение более чем по двадцати профессиям. Это электрогазосварщик, электромонтер, сметное дело, менеджер по персоналу на платформе 1С конфигурация 8.3, главный бухгалтер, бухгалтер со знанием 1С и так далее.

Возрастного ограничения нет, и люди трудоспособного возраста обучаются в основном  под конкретное рабочее место. Или предприятие заявляет, что ему необходимо набрать людей и обучить.

Если у человека есть способности к той или иной профессии, мы постараемся его обучить и трудоустроить.

Ярмарки вакансий городского масштаба мы проводим четыре раза ежегодно. Ближайшая – 7 декабря, она будет организована для целевой аудитории, для граждан ограниченными возможностями. Проходить она будет на улице Рождественской,24а с 10 до 13 часов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,292