В основе фильма – мой личный опыт

Так получилось, что я пережила потерю всей своей семьи, и этот личный опыт попыталась оформить в сценарии фильма. Меня очень мотивировало желание помочь своим близким и друзьям справиться с подобными чувствами, если когда-либо с ними придется столкнуться.

«Лечение печали» — это история о русском мужчине, который потерял любимую жену и уехал справляться со своей тоской в Индию, на север Гоа, погрузился в атмосферу другого народа. Как он справился, что ему помогло – вы увидите в фильме.

За пятнадцать минут, которые идет короткометражная лента, мы попытаемся передать внутреннее состояние героя с помощью монтажа, с помощью режиссерских и операторских решений.

У нас идет командная работа, в которую очень большую роль вносит исполнитель главной роли, который попробует с помощью эмоций передать внутреннее состояние, которое должен будет почувствовать и зритель.

За время, пока снималась первая часть, в проекте уже поучаствовало около тридцати человек самых разных профессий – от графических дизайнеров до актеров, операторов, гаферов профессионального кино.

Вторая часть будет сниматься в Индии. Нет, в джунглях не страшно, я там была уже дважды. Главное – быть подготовленными. Ведь и в России к походу необходимо готовиться. Снимать будем не только в джунглях, но и на пляжах, на туристическом рынке… И джунгли – не самое страшное.

«Лечение печали» — нижегородский продукт, который будет представлять Россию на фестивалях. Мы выберем около ста, главный из которых – Манхеттенский фестиваль. Делается все очень просто: делается заявка, переводится на английский язык.

Премьера в Нижнем Новгороде назначена на 17 июня 2018 года, это День отца, а я снимаю фильм в память о своем отце, по реальным событиям его жизни. Ждем всех нижегородцев.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,226