Япония и Россия имеют общие интересы в сфере туризма

В 2018 году будет проходить Год Японии в России, и во многих российских городах запланировано большое количество мероприятий. Какие-то из них связаны с бизнесом, какие-то – с культурой. Задача Японского центра в Нижнем Новгороде состоит в проведении мероприятий, которые направлены на развитие бизнес-связей наших стран. То, что касается культуры, скорей всего, будет проводиться по линии посольства.

У Японии с Нижегородской областью есть общие интересы в сфере туризма. Туризм связан с инфраструктурой, транспортом, с брендингом города. И это очень хороший повод поднимать город, регион.

Проект по стажировке в Японии россиян работает более десяти лет, больше пяти тысяч специалистов уже побывали в Японии. И одна из важных тем – туристический бизнес. Мы приглашаем из России туристические компании, представителей гостиниц, городской администрации, — всех, кто занимается туристическим бизнесом. И мы показываем, как принимать гостей, как управлять гостиницей.

Очень важный фактор – человеческое гостеприимство. В 2020 году в Токио будет проходить Олимпиада. Когда происходил выбор принимающей это событие страны, Япония сделала акцент на японском гостеприимстве, благодаря чему получила высокую оценку Международного олимпийского комитета.

В марте в Нижегородском лингвистическом университете будет проходить speech contest. Изучающие японский язык выступят с речами на нем, и мы будем оценивать всех участников, которые будут представлять не только Нижний Новгород, но и весь Приволжский федеральный округ. Приедут любители японского языка из Казани, Оренбурга и многих других городов. Это будет довольно масштабное мероприятие.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,170