Вопрос о членстве в партии Глеба Никитина на конференции не рассматривался

Вопрос о членстве в партии «Единая Россия» временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области сегодня на конференции не рассматривался. Глеб Сергеевич, сейчас, очевидно, думает на эту тему. Мы делаем такие предложения всем достойным людям, но окончательное решение принимать именно им.

Что касается предстоящих выборов нового главы администрации Нижнего Новгорода, то сначала нужно дождаться изменения устава города в части перехода на одноглавую модель управления городом. Я так понимаю, 13 декабря он будет изменен. Только после этого мы будем рассматривать этот вопрос.

Нам нужно было провести ротацию нижегородского регионального политсовета партии «Единая Россия», контрольной комиссии как инструмента нашей партийной работы. Это плановая ротация политсовета Я трижды сам подвергался ротации как член политсовета. Это абсолютно нормальный процесс, не надо искать подводные камни.

Есть ряд людей, которые активно работали в политсовете и в качестве членов партии продолжат работать, например, Василий Суханов и Игорь Нагорный. Они – активные члены партии, к ним нет вопросов. Мы будем продолжать с ними вместе работать. Если говорить о депутате Законодательного собрания Вадиме Жуке, то было принято решение о приостановлении его членства в партии, и мы были обязаны его вывести из регионального политсовета. Александр Глушков сам подал заявление о выходе из политсовета.

Олег Сорокин также подал собственное заявление, я с ним вчера разговаривал. Он хочет сосредоточиться на своей основной работе в Законодательном собрании Нижегородской области. Олег Сорокин вошел в политсовет по округу, от которого он был избран. Буквально две недели назад он стал членом политсовета в Канавинском районе.

Несколько месяцев назад ходили разговоры, что местные отделения «Единой России» будут противостоять региональному отделению партии, мол, давайте всех городских секретарей менять. На что я вам могу сказать, что половину секретарей во вновь сформированных городских отделениях я сам рекомендовал, будучи мэром Нижнего Новгорода, на эту ответственную партийную работу. Это и Балашов, и Аляутдинов и другие наши коллеги. Кроме того, я по работе хорошо знаю Виталия Ковалева, который был избран в политсовет в Приокском районе, Дмитрий Сивохона, которого избрали в Сормовском районе. Поэтому о каком противостоянии может идти речь?

Этих людей выдвигал я, а остальные работали в моей команде много лет. Мы единая команда, и будем вместе работать. Возможны какие-либо споры, но они всегда возникают, это нормально.

Мы сегодня дали оценку основным партийным проектам «Единой России» — «Парки малых городов», «Театры малых городов». Самый значимый из них – «Городская среда». Он был очень позитивно воспринят жителями, хочется, что он рос в своих масштабах. Для меня это особенно приятно, потому что это продолжение программы, которая была в городе до 2010 года – «Город-сад». Она заключалась в том же комплексном благоустройстве территорий и приобщении жителей к этим вопросам.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,261