Реорганизация была сделана конкретно под меня

Зачем было реорганизовывать городское отделение «Единой России» в Нижнем Новгороде?

Генсовет принял решение, чтобы из одного большого местного политсовета – а город у нас большой, свыше миллиона жителей – создали восемь районных политсоветов, чтобы они были ближе к людям, быстрее могли решать их проблемы, чтобы коммуникации партийцев с горожанами приобрели более устойчивую форму.

Давайте вспомним историю. В 2009 году было принято решение объединить все восемь районов, они у нас были самостоятельными, в единую муниципальную городскую организацию. Это было сделано конкретно под меня решением вышестоящих партийных органов для того, чтобы усилить позиции мэра города в плане отстаивания интересов Нижнего Новгорода перед областью. Это было мое решение.

И сейчас ситуация сложилась таким образом, что за эти годы поняли, что одна парторганизация на город-миллионник – это не эффективно. И было принято решение создать в каждом районе самостоятельную, имеющую права юридического лица организацию «Единой России».

Почему мы оставили всех секретарей КСПО? Начнем с того, что половина из них – опять же в 2000-х годах – рекомендована на эти посты мною, и эти люди достаточно хорошо и эффективно работали. А часть людей, которые избраны недавно, по своим деловым качествам также вполне достойны возглавлять районные отделения.

Почему я не был на недавней конференции утвержден в качестве секретаря НРО «Единой России»? Это было мое решение. Я попросил не рассматривать этот вопрос до осени следующего года, потому что оценку «достоин – не достоин» должны дать две избирательные кампании.

Что касается ротации регионального политсовета, то я категорически против поиска здесь политической подоплеки. Многие вышедшие из этого органа реально сильно загружены. В частности, я разговаривал лично с рядом членов РПС – люди по факту редко принимали участие в заседаниях политсовета именно ввиду большой загруженности. Мы с ними обсудили дальнейшую работу – если они смогут вопреки остальным своим интересам ходить на заседания, то они, безусловно, остаются. Если нет, то лучше провести ротацию, чтобы включить в политсовет тех, кто реально будет работать.

Я лично три раза подвергался ротации в Генсовете «Единой России» и не вижу здесь политической подоплеки. У нас по уставу десять процентов необходимо ротировать каждый год.

По поводу изменения модели управления Нижним Новгородом и моей готовности вернуться на пост мэра.

На одноглавую систему мы перейдем, думаю, не в 2020 году, а в 2018-м.

Я лично – по своему желанию – к этому не готов и заниматься этим не хочу. Нельзя исключать ситуации, когда «партия скажет», но это отдельная тема. Мое желание – продолжать работу в качестве депутата Государственной Думы и заниматься, как мне сегодня поручено, партийными вопросами.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,313