Хотим организовать летний досуг нижегородцев

Наш проект, представленный на конкурс «Россия – время молодых», предлагает летний кинотеатр, который знает уже большое число нижегородцев. Мы шли не с целью сделать что-то принципиально новое. Мы просто хотим доработать наш летний кинотеатр, чтобы он был более удобным, более комфортным, потому что летних площадок в Нижнем Новгороде сейчас практически не осталось и бесплатный досуг горожан практически никак не организован. Мы пытаемся организовать нормальный, хороший и самое главное бесплатный досуг в форме летнего кинотеатра.

Мы показываем, как правило, либо классические фильмы XX века, либо современные короткометражки, либо работы молодых российских режиссеров, может быть не столь известных, зато с хорошим смыслом и содержанием. На самом деле очень приятно, что мы смогли победить и эти деньги будут пущены в дело. Кинотеатр будет располагаться в Александровском саду.

На что мы потратим грантовые сто тысяч рублей? Мы собирались построить нормальную хорошую конструкцию, еще очень часто мы испытываем проблему с необходимыми креплениями. Сама площадка, где находилась ракушка, сейчас полностью разрушена, нужно ее восстанавливать и укреплять. Надо создать там какое-то приемлемое архитектурное сооружение, которое не развалится после дождя, будет служить долго и использоваться не только как летний кинотеатр, но и для выступления артистов, фестивалей.

Хватит ли нам этих денег? Хватит на определенный формат сцены. Но мы прорабатываем планы собрать как можно больше денег и создать максимально стабильную конструкцию. Если не получится собрать миллионы, то мы все равно постараемся сделать хорошую уютную сцену, которая будет использоваться не только для показа кино, но и для выступлений.

Площадь сцены будет, конечно, небольшой, может быть, 30-40 квадратных метров, с задником 25 квадратных метров. Фильмы будем показывать в летний период каждую пятницу и субботу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,189