За пять лет можно сделать многое

 

Почти 32 тысячи нижегородцев приняли участие в опросе – это о чем говорит? О том, что нижегородцы верят в эту программу, верят в то, что Нижний Новгород можно сделать лучше путем правильного выбора наших общих задач. И за пять лет действия федеральной программы «Формирования комфортной городской среды» можно сделать многое для благоустройства и улучшения знаковых общественных пространств и дворовых территорий.

Выбор горожан и место №1 – это парк «Дубки». Совершенно понятно, потому что в Ленинском районе это единственное место, где жители могут провести свое свободное время в контакте с природой. Уверена, что в нашем опросе участвовали практически все активные жители района, искренне заинтересованные в благоустройстве парка. Второе место – это центральная улица Большая Покровская, уже на втором этапе ее благоустройства после пересечения с улицей Октябрьской. Это лицо нашего города, все наши гости и туристы в первую очередь знакомятся с ним и формируют по этой улице свои впечатления о городе в целом. Третье место по мнению горожан – это благоустройство Нижневолжской набережной, долгожданный объект, которое нижегородцы, жители города на слиянии двух великих рек – Оки и Волги – считают знаковым.

Отрадно отметить, что проект «Формирование комфортной городской среды» в нашем городе быстро и уверенно вступил в такую стадию, когда сами горожане готовы активно участвовать в его реализации, выражать свое мнение. Я это вижу не только по знаковым общественным пространствам, но и обсуждениям по дворам: люди не  просто заявки пишут на участие и просят отремонтировать территории, но и предлагают наиболее оптимальные проекты и сценарии наших действий, действий городской власти, максимально отвечающих современным запросам горожан. В результате жители встречаются, общаются, обсуждают общие задачи – и это, я считаю, тоже один из главных позитивных результатов федеральной программы, помимо возможности привести муниципальные территории в красивое и комфортное состояние.

Важно, что федеральная программа, которая буквально в этом году стартовала, и о которой еще полгода назад мало кто знал, уже сегодня стала родной для нижегородцев: на нее надеются, рассчитывают и жители города больше всего обсуждают.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,217