11:31 07-12-2017

Магистральный газопровод протянут по региону для газификации севера Нижегородской области

Источник фото: http://vestikavkaza.ru
Источник фото: http://vestikavkaza.ru

Магистральный газопровод протянут по региону для газификации северных районов Нижегородской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным 6 декабря заявил, что региональные власти должны синхронизировать свою работу по газификации с соседними субъектами и «Газпромом», чтобы газоснабжение дошло до потребителей.

Врио главы региона сообщил, что в Нижегородской области осталось несколько негазифицированных районов. Для решения этой проблемы планируется построить магистральный газопровод, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл. В ближайшее время предстоит встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером для обсуждения данного вопроса.

«С «Газпромом» договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации [работ по газификации]»,- сказал Путин, подчеркнув, что газ должен быть доведен до домохозяйств. Глеб Никитин заверил, что программа синхронизации существует.

«Программа должна быть обеспечена финансированием. Если она будет просто на бумаге, то смысла не будет: «Газпром» проведет магистральный газопровод и все на этом встанет»,- сказал Путин.

Глава государства предложил проработать этот вопрос также и минфином РФ и полпредством.

Глеб Никитин на встрече сообщил также о дефиците собственной генерации в Нижегородской области.

«То, что касается низких темпов развития электрических сетей, я думаю, мы с «Россетями» найдем решение по развитию их инфраструктуры»,- сообщил Никитин.

Напомним, правительство Нижегородской области планировало газифицировать город Шахунью к 2020 году.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
116, за 1,329