12:06 07-12-2017

В Нижнем Новгороде возрождаются традиции нижегородского купечества, — Елизавета Солонченко

IMG_00196 декабря глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко и депутат регионального заксобрания, председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов зажгли новогоднюю елку на площади Горького.

Решение украсить одну из главных площадей Нижнего Новгорода было принято руководством ПАО «НБД-Банк». Живая ель высотой девять метров доставлена из Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Традиционные украшения в виде шаров, шишек и «леденцов» дополнены светодиодной подсветкой. Иллюминация елки включается каждый день в 15.30 и выключается около 7.30 утра.

«Невозможно представить Новый год без главного атрибута — без елки, поэтому огромное спасибо «НБД-Банку» за прекрасное украшение площади Горького. Уверена, что в новогодние каникулы она станет одним из любимых мест отдыха горожан», — отметила Елизавета Солонченко.

Председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов отметил, что банк с удовольствием откликнулся на призыв муниципалитета принять участие в украшении города.

«Мы живем все в одном городе, поэтому, как социально ответственный бизнес, не можем оставаться в стороне. При разработке проекта мы старались делать так, чтобы горожанам он напоминал что-то из детства, вызывал добрые эмоции, изображение символа города – Нижегородского Кремля и сказочных домиков – грело душу», — сказал Александр Шаронов.

По задумке организаторов, здесь в новогодние каникулы дети с родителями будут гулять, фотографироваться у ели и сказочного городка.

В этом году городские власти позвали участвовать в украшении города к новогодним и рождественским праздникам социально ответственный бизнес. В результате, три четверти всех расходов на украшение города взяли на себя нижегородские предприниматели и бизнесмены.

«У нас возрождаются традиции нижегородского купечества, когда на плечах предпринимателей были серьезные инфраструктурные проекты для горожан. Общий объем средств, выделенных на украшение города к новогодним праздникам, всего лишь 10 миллионов рублей. Конечно, для города-миллионника этого недостаточно, но у нас идет такой год, когда каждый бюджетный рубль на счету. Поэтому мы обратились к нижегородским предпринимателям, и более 30 миллионов рублей они вложили в украшение города. Мы благодарны им, потому что вместе с ними мы делаем наш город праздничным, а самое главное, более приятным и родным для горожан», — подчеркнула глава города.

Напомним, Александр Шаронов 4 декабря по решению президиума Генсовета «Единой России» возглавил НРО этой партии.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,198