16:29 14-12-2017 Просмотров: 25

Минфин направит 100 миллионов рублей на достройку Дома правительства в Нижнем Новгороде

 Источник фото: http://nn-patriot.ru/?id=7799

Источник фото: http://nn-patriot.ru/?id=7799

Депутаты Законодательного собрания одобрили выделение из бюджета  области 2018 года 100 млн рублей на завершение строительства Дома правительства в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил депутат Александр Шаронов в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 14 декабря.

Заместитель председателя Законодательного собрания Владислав Егоров высказался против выделения таких средств на достройку здания.

«В 2019 и 2020 годах планируется потратить еще 250 млн рублей на завершение строительства Дома правительства. Не видно даже, когда планируется закончить эту «стройку века». Можно эти средства направить на приобретение 60-70 квартир в области для детей-сирот и только потом достраивать здание»,- заявил Егоров.

Управделами Нижегородской области Виктор Потапов ответил, что в начале 2000 годов геологи провели обследование грунтов и склонов около Нижегородского кремля.

«Специалисты завили, что для предотвращения подвижки грунтов в районе корпуса №2 необходимо создать свайное поле и подпорную стенку, на что требовалось 150 млн рублей. В противном случае часть кремлевской стены сползла бы на Зеленский съезд. Чтобы не закапывать деньги в поле, было принято решение забить буронабивные сваи длинной 18-22 метра, удерживающие склон, и на этом месте построить Дом правительства. Третий блок здания площадью 7200 кв метров планируется сдать 25 декабря 2017 года. Там можно будет разместить 1200 человек»,- сообщил Потапов.

Замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов уточнил, что сейчас многие министерства Нижегородской области вынуждены арендовать помещения для размещения сотрудников.

«В год на это из областного бюджета тратится порядка 120 млн рублей. В третьем блоке Дома правительства можно разместить чиновников, а также  проводить заседания Законодательного собрания, поскольку зал заседания во втором корпусе слишком мал»,- сказал Антонов.

Депутат Юрий Лебедев предложил в Доме правительства разместить не чиновников, а музей или картинную галерею.

Окончательного решения об использовании Дома правительства пока не принято.

Напомним, на строительство Дома правительства  с 2006 по 2014 годы было потрачено 562,7 млн рублей из средств областного бюджета. Общая стоимость строительства составляет 1,6 млрд рублей.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
118, за 0,336