18-12-2017 Просмотров: 408 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (11 — 17 декабря 2017)

Сорокин Вадим большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с -11 — 17 декабря) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».

Группа ГАЗ увеличила продажи LCV на 7,5%.

«Продажи автомобилей марки «ГАЗ» для бизнеса постепенно растут в последние полтора года, что говорит о том, автоконцерн успешно увеличивает экспорт, находя новые рынки сбыта. Снижение ключевой ставки поспособствует дальнейшему увеличению продаж коммерческих автомобилей», — Андрей Колобов.

«Рынок LCV пусть медленно, но восстанавливается, и вместе с рынком растут продажи Группы «ГАЗ», — Борис Замский.

«ГАЗ» демонстрирует динамику роста. Это хороший показатель, который дает возможность не только думать о выживаемости производств, но и работать на охват более широких рынков», — Алексей Гойхман.

  1. Евгений Солодаев, генеральный директор ОАО Агрокомбинат «Горьковский».

Агрокомбинат «Горьковский» планирует выращивать овощи по технологии «светокультуры» с 2019 года.

«Если в прошлом году агрокомбинат просел почти по всем финансовым показателям, то в этом году он демонстрирует значительный рост в плане развития. Выращивание овощей по новой технологии позволит снизить цены на овощи в зимнее время в Нижегородской области», — Андрей Колобов.

«Анонсированы существенные для сельскохозяйственной отрасли инвестиции. И, хотя это в основном привлекаемые на рынке средства, есть вероятность применения мер государственной поддержки, что сделает проект более эффективным», — Борис Замский.

«Эту новость можно считать революционной в плане обеспечения нижегородцев свежевыращенной продукцией. Тем более что речь идет о перспективе полного перевода предприятия на эту новую технологию», — Марк Фельдман.

  1. Марат Мухарьямов, руководитель временной управляющей компании «Международного IT кластера Нижегородской области.

Состоялась отчетная сессия Международного IT кластера Нижегородской области.

«Сегодня можно однозначно говорить о том, что IT кластер в Нижегородской области состоялся ! Об этом свидетельствует и значительное число участников ассоциации – их уже более 40, и привлечение «больших партнеров» – таких, как «Атомстройэкспорт» и Ростелеком. Но самое важное – в кластере уже «выращиваются» по-настоящему перспективные проекты, например, концепция «Умный город/Умный регион». Проекты кластера уже получают поддержку на региональном и федеральном уровнях», — Дмитрий Кузин.

«То что помещения IT кластера заполняются – это хорошо. Они дорогие, но не должны простаивать. Команда, которая сейчас работает, над развитием проектов, показывает хорошую динамику», — Владимир Буланов.

Деловые неудачники недели:

  1. Иосиф Хайцин, генеральный директор ЗАО «Корунд-Циан».

Ростехнадзор выявил нарушения на «Корунд-Циан».

«Такие нарушения в промышленных предприятиях региона надзорные органы находят нередко. Руководителю следует внимательнее подходить к производственному циклу и чаще смотреть на конкурентов, которые внедряют новые технологии на производстве», — Андрей Колобов.

«Такие проверки – обычное дело, как и пожарная, и налоговая. Если же разные инстанции работают систематически по одному предприятию, то значит кому-то оно приглянулось. Площадка «Корунда» не выглядит достаточно привлекательной, так как рядом много свободных площадей», — Владимир Буланов.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,571