25-12-2017 Просмотров: 583 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (18 – 24 декабря 2017)

Жарков Николай большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с -18 – 24 декабря) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Николай Жарков, генеральный директор завода «Красное Сормово».

Четвертый танкер-химовоз проекта RST27М – «Балт Флот 19» спустило на воду «Красное Сормово».

«Спуск со стапелей «Красного Сормова» очередного танкера можно рассматривать как своеобразный «предпраздничный символ» стабильности и успешности работы сормовских кораблестроителей! Желаю руководству и коллективу предприятия новых перспектив, новых клиентов, новых проектов в наступающем 2018 году!» — Дмитрий Кузин.

«Предприятие «Красное Сормово» весь год регулярно отчитывалось о сданных танкерах – это показатель стабильной работы предприятия. Уходящий год не для всех предприятий оказался позитивном в итоговых значениях, если судить по итогам трех кварталов, но будем надеяться, что в 2018 году объемы производств не снизятся», — Андрей Колобов.

«Радует и стабильная загрузка «Красного Сормова» серьезными заказами, и стабильное выполнение предприятием принятых на себя обязательств. А то, что первое в значительной мере зависит от второго, бесспорно», — Марк Фельдман.

  1. Владимир Куликов, генеральный директор АО «Окская судоверфь».

«Окская судоверфь» построит катер для Минобороны за 1 млрд рублей.

«Осилить заданные Министерством обороны критерии по строительству большого гидрографического катера сумела только «Окская судоверфь», ей и достался очередной крупный контракт — более чем на миллиард рублей. Хотя даже больше ответственный, чем крупный, ведь предыдущий в том же декабре заключен на шесть миллиардов», — Марк Фельдман.

«Окская судоверфь продолжает радовать новыми контрактами и выпуском качественной продукции как в оборонном, так и в гражданском сегменте судостроения», — Владимир Рогозин.

«Нижегородское предприятие получило заказ по конкурсу. Заявка полностью соответствовала предъявленным требованиям и обошла конкурента. Нижегородское предприятие может конкурировать с другими судостроителями, обеспечивая сроки и качество выполняемой работы», — Андрей Колобов.

  1. Владимир Лузянин президент, председатель совета директоров НОАО «Гидромаш».

Нижегородский завод «Гидромаш» получил налоговые льготы по проекту производства агрегатов шасси для российского инновационного самолета МС-21.

«Статус великой державы в современном мире подразумевает в том числе и способность производить сложные технические устройства с высокой долей добавленной стоимости, к каковым безусловно относится и авиастроение. Поэтому участие Гидромаша в производстве нового авиалайнера МС-21 это крайне позитивное событие», — Владимир Рогозин.

«Гидромаш уже становился получателем налоговых льгот от правительства Нижегородской области. Проект МС-21 удостоен благодарности от ПАО «Корпорация «Иркут» за «слаженную работу, позволившую достичь в уходящем 2017 году важных и значимых для программы МС-21 результатов», — Алексей Гойхман.

«Здесь важна не столько поддержка, оказываемая нижегородскому предприятию, сколько то, что данный проект носит инновационный характер. Технология высокоскоростного газотермического напыления позволит существенно продлить срок службы шасси», — Марк Фельдман.

В числе деловых лидеров также были названы:

Александр Должиков, генеральный директор «СИБУР-Кстово».

«СИБУР-Кстово» увеличило производства этилена более чем на 3%.

«Хорошая новость на фоне в целом неровно дышащей российской экономики», — Владимир Рогозин.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 3,023