23-12-2017 Просмотров: 17 Александр Курдюмов

Благотворительность – история России

Благотворительность, в любом случае, это наша история, история России.

Все, кто зарабатывает большие хорошие деньги, должны заниматься благотворительностью. Это такой божественный посыл – чтобы человек, особенно бизнесмен, верующий, обязательно занимался благотворительностью, помогая тем, кто не может своими силами что-то приобрести, кто бедно живет.

Например, у нас есть Олег Валентинович Сорокин, он активно занимается такой помощью, и я не вижу в Нижнем Новгороде человека, который вложил бы столько денег в благотворительность. Причем, благотворительность это не только дать деньги одному, что-то еще другому, купить продукты третьему. Этим занимаются все.

Благотворительность – это еще и поднятие предприятий, которые являются знаковыми для Нижегородчины, ассоциируются с ней – и которые иначе могли бы умереть. Допустим, хохлома — не будь Сорокина, и фабрика «Хохломская роспись» превратилась бы в филиал какой-нибудь китайской фирмы, где делались бы непонятные фигурки.

Скажу еще и о депутате от ЛДПР, Никите Сорокине, все прекрасно знают, что он представляет нашу партию в Законодательном собрании Нижегородской области. Активно работает по молодежной линии партии, проводит различного рода мероприятия, молодежные слеты, конкурсы и так далее.

Вчера я был в одном из районов, и ко мне пришла группа самодеятельных музыкантов и вручила мне грамоту, чтобы я передал ее Никите Сорокину от них. Он подарил им гармонь. Причем, не просто купил в магазине, гармонь делается на заказ на заводе. Гармонь – это как хорошая скрипка, она должна играть, а не бренчать. Он помог музыкантам с этим заказом, и они очень рады.

Представляете, что это значит в районах, где пожарные даже дома культуры закрывают, из-за того, что они находятся в тяжелейшем состоянии. Но люди хотят заниматься творчеством, и занимаютсоя. И хорошо, что есть те, кому не все равно, что происходит, те, кто понимает нужды людей.

К сожалению, есть и такие бизнесмены, которые зарабатывают по миллиону-полтора рублей в день, но мы не видим, что они хоть кому-то помогали. Про Нижегородскую область я вообще молчу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
112, за 0,318