10-01-2018 Просмотров: 1 710 Александр Курдюмов

Повернуться лицом к нижегородцам

Врио губернатора Нижегородской области, назначение которого я назвал главным событием минувшего года, произвел впечатление молодого, но активного и очень опытного человека. Он очень хорошо разбирается в кадрах, к кадровой системе у него очень своеобразный подход. Но это черта тех новых молодых ребят, которые сейчас приходят в управление и сразу делают все грамотно.

Я уверен, что хуже Нижегородской области с его приходом не будет. Пройдут выборы президента, и к выборам губернатора у Глеба Никитина уже будет мощная команда. У Минпрома обширные связи по всей стране, поэтому к нам придут ребята со всех регионов и будут работать, чувствуя за собой поддержку.

У прежних губернаторов – Ходырев, Шанцев – никакой поддержки сверху не было. Ходырева вообще не поддержали ни коммунисты, ни кто-либо еще. Ну а Шанцев как раньше пытался пробивать головой стены, так и продолжал этим заниматься в Нижегородской области. В федеральном центре он этого делать не смог: долги, которые были до него, в десять раз были меньше, чем после его ухода.

И я не завидую Никитину, которому необходимо в первую очередь вытаскивать область из этой долговой ямы. 120 миллиардов – это ужас.

По поводу вступления врио губернатора в «Единую Россию». Должен ли он был остаться беспартийным? Никому он ничего не должен, это личное его решение. Если бы я был губернатором, я бы не вышел из ЛДПР. А в какую партию должен вступить назначенный глава региона? Конечно, в «Единую Россию», это и есть партия власти, другой пока не придумали. Придумает власть другую – все губернаторы потихонечку перетекут туда.

Сегодня «Единая Россия» это партия власти. Раньше, вы помните, это было «Единство», «Наш дом – Россия»… генерируются разные названия со словом Россия но суть остается неизменной. Никитин вступил в партию власти. А попробуй не вступи – к нему будут другие вопросы. Поэтому в части самосохранения и в части дальнейших поступательных моментов он делает правильно. Кто будет ему помогать, если не партия?

ЛДПР, тем не менее, своего кандидата на выборах выдвинет. Для этого и создана партия, чтобы выдвигать, а не поддерживать кого-то, как сегодня делают многие партии (это, по сути, не партии, а сателлиты, спойлеры и так далее). К сожалению, я узнал, что некоторые оппозиционные партии сейчас тоже занялись поддержками.

Партия всегда должна выдвигать своего кандидата. Если ЛДПР посчитает, что кандидатом в губернаторы должен быть я, то я, естественно, буду участвовать в этих выборах. Если партия решит, что ее представлять должен какой-то другой человек – депутат или просто молодой активист, подходящий по возрасту – значит, на выборы пойдет он. Но участвовать в выборах губернатора мы будем – это стопроцентно.

Я остаюсь при своем мнении, что для любого региона спокойнее, если губернатором будет человек, который вырос и живет здесь. При этом коммерсант губернатором, в любом случае становиться не должен. Глава региона не должен быть аффилирован ни с какими фирмами. Естественно, хорошо, если это будет управленец, который знает здесь все (и которого все здесь знают), который объехал всю Нижегородскую область и понимает, как лучше помочь своей земле.

Надеюсь, что новый врио, если станет губернатором, значительную часть команды наберет все-таки из нижегородцев. Я не имею в виду тех, кто был в команде Шанцева, думаю, должны прийти новые активные и грамотные люди, для которых честь Нижегородчины должна быть на первом месте, а все остальное – бизнес и прочее, это совсем другая история, это вообще не должно иметь отношения к власти.

Власть должна работать на нижегородцев, а бизнесмены должны участвовать в грамотных конкурсах, доступных всем предпринимателям, а не только одному-второму, между которыми поделены различные направления – строят одни, дороги делают другие, третьи мостят улицы – по третьему-четвертому разу, в то время как другие улицы стоят в руинах. Хотелось бы чтобы новый человек положил конец этой вакханалии и наконец повернулся лицом к нижегородцам.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,247