15:17 11-01-2018 Просмотров: 1 443

Экс-главу Сокольского района приговорили к трем годам условного срока за мошенничество с землей

 Источник фото: http://www.samso.ru

Источник фото: http://www.samso.ru

Бывшего главу администрации  Сокольского района Нижегородской области приговорили к трем годам условного срока за мошенничество при получении земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Чиновник в 2009 году решил бесплатно приобрести право собственности на земельный участок на берегу Волги в Сокольском районе для своей 30-летей дочери. Сделать это он намеревался с помощью заведомо подложного правоустанавливающего документа со сведениями о предоставлении участка, якобы выданного его несовершеннолетней дочери в 1992 году, то есть до введения в действие земельного кодекса РФ.

Фальшивые документы чиновник попросил изготовить своего знакомого главу сельсовета. При этом в них была указана ее фамилия в замужестве, хотя, по подложным документам она получила участок в 14 лет.

В результате чиновник его дочь нанесли в имущественный вред бюджету в размере более 400 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемые не признали.

Суд приговорил бывшего главу администрации Сокольского района к 3 годам условного срока и штрафу в 8000 рублей, а его дочь – к 2 годам условно со штрафом 6000 рублей.

На осужденных также возложено исполнение ряда обязанностей, которые будут в течение испытательного срока способствовать их исправлению, в том числе по возмещению ущерба.

Напомним, чиновники из администрации Балахнинского района Нижегородской области незаконно распоряжалась землями. На них заведено уголовное дело.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,251