10:36 12-01-2018 Просмотров: 891

Арест Сорокина отражает дефицит нерепрессивных рычагов урегулирования конфликтных ситуаций в регионах, — Михаил Виноградов

Петербургская политикаАвторитетным экспертным центром «Фонд Петербургская политика» 10 января опубликован декабрьский «Топ 30 событий региональной политики». Арест зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина по версии федеральных экспертов заслуживает место в первой пятерке значимых событий.

По мнению президента фонда Михаила Виноградова, изложенном в аналитической записке к рейтингу это событие носит безусловно негативный характер. как негативное и отмечает его отдельно и в аналитической записке к рейтингу:

«При этом границы допустимого в региональной политике становятся все менее ясны. Декабрьский арест вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области, бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина может прочитываться в двойственном контексте. Будучи свидетельством стремления затруднить политическую активность местных сильных игроков (в эту логику укладывается и возбуждение уголовного дела в отношении депутата гордумы Пскова от «Справедливой России» Олега Брячака), одновременно этот шаг отражает дефицит собственно политических, нерепрессивных рычагов урегулирования конфликтных и кризисных ситуаций в региональной политике».

Отметим, что Михаил Виноградов независимый эксперт, и не был замечен в симпатиях к Олегу Сорокину, поэтому его мнение – серьезный повод задуматься ответственным лицам на региональном и федеральном уровне.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,268