16:07 12-01-2018 Просмотров: 681

Уверена, что 17 января депутаты примут полезное для города решение, — Елизавета Солонченко

«Уверена, что 17 января депутаты примут полезное для города решение», — заявила председатель думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко 12 декабря по итогам работы комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода.

По мнению Солонченко, Владислав Атмахов, не получивший ни одного голоса поддержки от членов комиссии — опытный кандидат, но в области политики, в то время как во главе города нужен хозяйственник. Роман Кошелев имеет такой опыт, но в масштабе Шахуньи. Владимир Панов обладает федеральным опытом, при этом глубоко погружен в проблемы Нижнего Новгорода. «Кроме того, мне близка его программа, особенно в части открытости местного самоуправления и внедрения измеримых показателей работы муниципалитета. Я уверена, что 17 января депутаты примут полезное для города решение», — добавила Елизавета Солонченко.

«Мы в ЛДПР не понимаем политические партии, которые не принимают участие в таких конкурсах. Ведь основная цель политической партии – прийти к власти, чтобы реализовать свои идеи. ЛДПР всегда к этому стремиться, и мы всегда представляем своих достойных кандидатов на все выборы и конкурсы», — сказал Владислав Атмахов.

«Я попал в полуфинал конкурса «Лидеры России». Там говорили, что у нас в России начинают работать социальные лифты. Меня эти слова вдохновили, и когда была возможность получить поддержку депутатов городской Думы, я не сомневался — надо подавать документы на конкурс. Свои шансы я привык оценивать от этапа к этапу — давайте дождемся голосования городской Думы. Мои земляки, с которыми мне удалось пообщаться в последние дни, считают, что мое участие в этом конкурсе — возможность заявить о Шахунье на столь высоком уровне. Сейчас я могу сказать только спасибо тем членам конкурсной комиссии, которые меня поддержали», — поделился своими впечатлениями с журналистами Роман Кошелев.

«Если депутаты поддержат мою кандидатуру, я планирую сделать акцент на трех главных проблемах, из-за которых сегодня многие сферы жизни города находятся в серьезном кризисе. В первую очередь это финансирование. Тот анализ, который я представил конкурсной комиссии, показывает, что город из-за перераспределения налогов и расходных обязательств терял по 2,5 млрд. рублей в год. Вторая задача – это муниципальное управление. Необходимо провести очень серьезную его трансформацию. Третья – это полная прозрачность городской власти. Жители должны понимать, в каком направлении будет развиваться город», — сказал Владимир Панов.

Ранее сообщалось, что Кошелев с восемью голосами поддержки членов комиссии и Панов с десятью поборются за кресло главы Нижнего Новгорода 17 января.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,492