16-01-2018 Просмотров: 1 146 Николай Сатаев

Люди должны трезво оценивать свои возможности

Я уже однажды выдвигал свою кандидатуру на пост сити-менеджера, не получилось. Второй раз я участвовать не стал, надо давать дорогу молодым. Меня выдвинули членом конкурсной комиссии от фракции КПРФ и я дал на это согласие.

Почему коммунисты не предложили своего кандидата на пост главы Нижнего Новгорода? Наверное, сегодня необязательно выдвигать от партии своего кандидата. Мы понимаем, что ситуация в городе достаточно сложная, практически критическая – с точки зрения экономики, с точки зрения управляемости. Я как хозяйственник оцениваю это таким образом. Поэтому не стоит разбрасываться и выдвигать кандидатов от всех партий.

На данном этапе надо консолидировать все возможности для того, чтобы принять правильное решение и преодолеть те проблемы, которые сегодня существуют. И с точки зрения новых направлений работы фракция КПРФ, на мой взгляд, правильно определилась и будет оценивать имеющихся кандидатов и принимать решение об их поддержке.

Выдвигать на пост главы города можно и десять, и двадцать человек, как сейчас на президентские выборы выдвинулись люди, совершенно несведущие не только в политике, но и в хозяйстве, и это, по-моему, глупо.

Люди должны трезво оценивать свои возможности, и когда нам губернатор Никитин представлял Панова еще месяц назад, я задавал Владимиру Александровичу этот вопрос – сможет ли он справиться с нынешней ситуацией. Ситуация очень сложная и в плане финансов, и в плане управляемости, и в плане наличия профессионалов.

Программа, которую представил Владимир Панов конкурсной комиссии, очень отличается по содержанию от тех, что заявлялись ранее. Программа мне понравилась. Действительно, регламент был нарушен (в два раза больше), но я с упоением смотрел на все эти цифры, на всю эту достаточно серьезную аналитику.

Я смотрю на задачу как в армии: первое — надо оценить обстановку, второе — принять решение, третье – отдать устный боевой приказ и, наконец, проверить исполнение. И здесь мы видим серьезный подход к первому пункту – была проведена обстоятельная аналитика.

Понятно, что были предложены некоторые моменты, с которыми можно соглашаться или нет.

Например, что у нас будет общий бюджет с областью и мы можем в любой момент перекидывать между ними средства при необходимости. Да, это может быть полезно, но должно же быть какое-то разделение. И в плане создания агломерации я пока не составил для себя полной картины.

Но в целом программа Владимира Александровича меня устроила во всех отношениях, я даже вопросы не задавал.

План составлен на пять лет, и я считаю, что если даже десять процентов намеченного в Нижегородской области будет реализовано, это будет огромным прорывом.

Что касается задержания прежнего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, то это довольно деликатный и сложный вопрос. Мне тоже приходилось сталкиваться с правоохранительной системой – приехали, наехали, обыск и так далее. Все это очень неприятные моменты. На сегодняшний день решение о мере пресечения принято слишком жесткое, и это ударяет по психологии многих людей.

Если какие-то грехи были четыре-пять лет назад, то почему сразу вопросы у правоохранителей не возникали?

Для любого человека, для любого коллектива столкновение с правоохранительной системой это очень серьезно. И я думаю, что есть другие варианты, которые позволят разобраться с данной ситуацией, и силовые структуры найдут возможным сделать какое-то послабление.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,387