19-01-2018 Просмотров: 906 Борис Замский

Задаем стандарты качества

Будучи лидером рынка, девелоперская компания «Столица Нижний» привыкла задавать стандарты во всем. И, открывая шоу-рум наших жилых комплексов в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица», мы ставили перед собой задачу, с одной стороны, наиболее удобным для нашего потребителя образом представить наш продукт, с другой стороны, задать новый уровень демонстрации продукта потребителям.

Все, что мы делаем, мы привыкли делать хорошо. И, как правило, когда в регионе России человек хочет сделать что-то новое на более высоком уровне, что он делает сначала? Он смотрит аналогичные проекты в Москве. Но в Москве каких бы то ни было аналогов тому, что было нами задумано создать здесь, в Нижнем, мы найти не смогли.

Образцы представления продукции девелоперы пытаются найти если не в Москве, то за рубежом. Но и там мы не нашли аналогов. Почему?

Мы хотели представить наш продукт, начиная с той среды для обитания, которая находится за пределами квартиры, поскольку и мы продаем потребителю не стены, а, скажем так, образ жизни, комфортные условия его обитания. И начинается этот комфортный образ жизни уже во дворе дома, когда человек выходит из общественного транспорта или машины и подходит к своему дому.

Поэтому перед нами стояла задача правильным образом показать потребителю, какой будет придомовая территория, подъезд, места общего пользования и непосредственно сами квартиры.

Почему шоу-рум появился не в офисе продаж, а в ТРЦ «Жар-Птица»? Торгово-развлекательный центр – это место если не постоянного, то более частого пребывания людей. Они приезжают сюда не только для того, чтобы посмотреть на шоу-рум, а чтобы сделать необходимые покупки, провести досуг вместе с семьей и детьми. Им гораздо удобней совместить знакомство с нашими продуктами с другими делами и занятиями.

Мы приняли решение об открытии шоу-рума достаточно давно, еще весной. И в связи с тем уровнем, с той планкой, которую мы себе задали, на его подготовку было затрачено несколько месяцев. Почему подготовка была такой тщательной?

Мы как производитель достаточно высокого мнения о своем продукте и его потребительских свойствах. Мы прилагаем много усилий для того, чтобы он был удобен потребителю. И мы старались показать не как выглядят стены, а как это пространство может быть эффективно и удобно использовано для жизни. А для того, чтобы показать это полноценно и качественно, нужно было сделать это на высоком уровне и с большими затратами.

Мы как рачительные хозяева ведем статистику посещения шоу-рума и будем это делать и в дальнейшем, чтобы принимать правильные маркетинговые решения. И половину посетителей в настоящий момент составляют люди, уже купившие квартиры, которые хотят увидеть, как будет выглядеть их будущее жилье, а вторую половину – те, кто готовятся совершить покупку в ближайшее время.

Мы планируем открытие шоу-рума еще в одном торговом центре, в «Седьмом небе», это важно для нас – быть представленными как в нагорной части города, так и в заречной. Мы не хотим ставить жителей нижней части города, которые хотят ознакомиться с нашими предложениями, перед необходимостью ехать в нагорную. При этом в «Седьмом небе» в шоу-руме будет представлена квартира, которой нет в «Жар-Птице», это студия в «Новой Кузнечихе».

Покупка квартиры – серьезное решение, часто оно принимается один раз в жизни. Поэтому хочется, чтобы покупатель был как можно лучше информирован для его принятия. А для этого не всегда достаточно планировки, картинки и даже посещения жилого комплекса (у нас есть такой инструмент – ипотечный тур, когда покупатель квартиры в «Новой Кузнечихе» может посмотреть на квартиру в «Цветах»).

Вот для того, чтобы покупатель мог в полной мере ощутить, как он будет пользоваться продуктом, и нужен шоу-рум.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 2,739