23-01-2018 Просмотров: 1 027 Леонид Стрельцов

Потенциал есть

Приокский ФОКУ департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода амбициозные планы. Мы сверстали календарь работы департамента, и он «весит» почти на двести мероприятий больше, чем прошлогодний. Если в прошлом году это было порядка шестисот тридцати мероприятий, то сейчас их 824. Городской думе мы этот план уже представили. В партнерах у нас числится более 73 федераций, поэтому, думаю, как мелкие, так и крупные мероприятия будут представлены в этом году на объектах и спортивных площадках Нижнего Новгорода. Это будут и традиционные, и новые виды спорта.

Мы делаем ставку на наших партнеров, на высшую школу, работаем с университетами. В этом году мы работаем и с Нижегородской епархией, не обходим вниманием людей с ограниченными возможностями, стараясь каждый раз из года в год делать для них как можно больше мероприятий – порядка 250.

Понятно, что в рамках неизменного бюджета нам все же хочется развиваться. В прошлом году появилось два ФОКа, растет активность районов.

Несомненно, не можем мы обойти стороной и такое событие международного масштаба, как чемпионат мира по футболу. Мы интегрируем в связанную с ним сетку наши мероприятия, особенно связанные с футболом, но не только. Надеюсь, что вместе с той игрой, которая будет проходить на открытии, и воспитанники наших школ смогут поиграть товарищеский матч на стадионе. Поэтому, думаю, мы никак не выпадем из обоймы мероприятий, приуроченных к чемпионату.

Более трехсот медалей, завоеванных спортсменами ПФО в прошлом году на соревнованиях разного уровня (причем, большая часть из них получена нижегородцами) это серьезный вызов. Но наши спортсмены и тренеры готовы держать планку. Потенциал есть, несмотря на нынешнее состояние спортивной инфраструктуры. Спортсмены никогда не хотят, чтобы достижения этого года уступали достижениям года предыдущего.

Есть определенные сдерживающие факторы, такие как WADA – она не допускает к соревнованиям и наших спортсменов. Но я думаю, что на российских стартах результаты мы покажем очень хорошие.

В Нижнем Новгороде сейчас происходит смена управленческой команды. Но во времена предыдущих таких перемен, к счастью, происходило так, что приходящие руководители понимали важность спортивной составляющей своей работы и только помогали. Поэтому я надеюсь и даже уверен, что изменения будут только способствовать развитию спорта в городе.

Сегодня судебные разбирательства идут по двум ФОКам, и мы очень надеемся, что они будут выведены за рамки судов и мы продолжим строительство. Есть намерение начать реализовывать ту программу социально-экономического развития, которую мы представили и которая предусматривает не только строительство, но и реконструкцию объектов. Очень надеюсь, что мы в этом году сдвинемся с мертвой точки с ДЮСШОР №1, с легкоатлетическим манежем, запроектируем средства на то, чтобы начать строительство в следующем году.

Я бы на встрече с новым главой города в первую очередь представил всю инфраструктуру, базы, на которых занимаются дети. Это самое главное – понимать, из чего складываются результаты. Во-вторых, многие сборы ложатся на плечи родителей, и эту ситуацию надо менять. Спортсмен и тренер должны понимать, куда они будут дальше двигаться. Есть тренировочные этапы, есть сборы и соревнования. И в идеале каждый из этих этапов должен поддерживаться городом.

Не удастся обойти в разговоре и тему спортивной инфраструктуры.

Глава города и глава региона должны любить спорт. И я знаю, что оба новых руководителя спортсмены, что они посещают спортивные мероприятия. И я надеюсь, что мы найдем понимание не только тем видам спорта, которыми они занимаются.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,403